Южноуральские школьницы победили во всероссийском конкурсе «Открытка Победы»

17 Мая 2021 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено группой по маркетингу и корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области
Южноуральские школьницы победили во всероссийском конкурсе «Открытка Победы»

Всего на конкурс пришло более восьми тысяч открыток со всей России.

Подведены итоги всероссийского конкурса рисунков «Открытка Победы», организаторами которого выступили Музей Победы и «Почта России». Всего более восьми тысяч победных открыток прислали на конкурс дети и взрослые со всех уголков России — от Калининграда до Камчатки. Участниками творческого состязания стали также и авторы из Италии, Японии, Киргизии, Эстонии, Украины.

Победители выбирались в четырех возрастных категориях — среди школьников 7-10, 11-13, 14-17 лет и среди взрослых.

В категории 11-13 лет третье место присуждено Полине Вершининой из Челябинской области. Еще одной южноуральской школьницей, также завоевавшей третье место, но уже в номинации «приз зрительских симпатий», стала Самира Хазиева, которая, как и Полина, выступала в категории 11-13 лет.

Авторы рисунков изображали сцены боя и советских воинов, праздничный салют и Знамя Победы. Рисунки победителей конкурса лягут в основу лимитированной праздничной серии открыток. Отпечатанный набор таких открыток получит каждый автор — финалист конкурса.

Помимо этого, на сайте Музея Победы была создана виртуальная выставка работ. Все желающие могли проголосовать за понравившиеся открытки в каждой возрастной категории. По результатам народного голосования «приз зрительских симпатий» был присужден 12 участникам.

Всех победителей и призеров ждут дипломы и бесплатная онлайн-экскурсия по новой уникальной экспозиции «Подвиг народа». Конкурсанты получат сертификат участника.

Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Вчера | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты