В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

3 Июня 2021 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов


Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

В черном списке регулятора находятся компании, по которым у ЦБ есть доказательства нелегальной деятельности. Сейчас в нем более 1,8 тыс. организаций, в том числе 26 фирм, действующих на территории Челябинской области, сообщила журналистам управляющий челябинским отделением Банка России Елена Федина.

«Очень важно донести до граждан информацию об этом списке, цель одна — сократить потери населения от взаимодействия с нелегальными организациями, работающими на финансовом рынке. То есть теперь можно не задумываться о признаках нелегальной деятельности, а зайти на сайт и узнать, есть ли компания в черном списке. Если она в нем присутствует, тогда ни в коем случае не иметь с ней дела», — рассказала Елена Федина.

С главной страницы Банка России нужно зайти в раздел «Проверить финансовую организацию», по ссылке «Список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке» представлен полный перечень фирм. Чтобы ознакомиться со списком организаций, действующих на Южном Урале, нужно ввести в поисковой строке «Челябинск».

По каждой компании указаны характер незаконной деятельности, адрес сайта и другие сведения, за исключением персональных данных организаторов. В дальнейшем список будет обновляться, отмечают в Банке России.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 11:29
В Челябинской области обнулят налоги для инновационных компаний

Механизм специальных инвестконтрактов (СПИК) внедряется на Южном Урале с целью диверсификации экономики региона, это одно из перспективных направлений развития.

 
Новости   
Спецпроекты