АО «Транснефть – Урал» готово к надежной работе в пожароопасный период

11 Июня 2021 Фото: Вадим Кузнецов
АО «Транснефть – Урал» готово к надежной работе в пожароопасный период

Несмотря на то, что действие особого противопожарного режима в Челябинской области отменено, опасность возникновения возгораний по-прежнему существует.

О готовности к надежной работе в пожароопасный период сообщило АО «Транснефть – Урал», которое с этой целью выполнило целый комплекс мероприятий как в Челябинской области, так и в других регионах присутствия.

Работники одной из крупнейших дочерних организаций «Транснефти» обустроили минерализованные полосы общей протяженностью около 940 километров вдоль лесных массивов и вокруг территорий более чем 40 производственных объектов. Кроме того, обновлены около 3 тысяч минерализованных полос вдоль магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. От кустарников расчищены охранные зоны трубопроводов общей протяженностью более 3 тысяч километров, а также 57 километров охранных зон высоковольтных линий.

На всех объектах АО «Транснефть – Урал» для обеспечения безопасности введен особый противопожарный режим, созданы группы по тушению лесных пожаров, персонал которых прошел необходимое обучение. Проверены более чем 2,8 тысяч источников противопожарного водоснабжения и свыше 1,2 тысяч организованных переходов через магистральные трубопроводы.

АО «Транснефть – Урал» обращает внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности в районах расположения объектов нефтепроводного комплекса. В охранных зонах магистральных трубопроводов запрещается разводить костры, бросать спички и окурки, сжигать сухую растительность. При возникновении пожаров следует обращаться по телефонам 112 или 101.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты