Как вакцина от ковида позволит восстановить активность бизнеса

15 Июня 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск)
Как вакцина от ковида позволит восстановить активность бизнеса


Ввод новых ограничений может сокрушительно ударить по экономике.

Пандемия стала причиной масштабных экономических потерь не только в России, но и по всему миру. По мнению экспертов, очередного жесткого локдауна бизнес просто не переживет, и единственной возможностью избежать сценария 2020 года является создание коллективного иммунитета.

«Мы уже больше года живем в условиях эпидемиологической ситуации, экономика за этот период понесла потери, которые уже отражены в статистических отчетах и их можно увидеть. Мы все помним, насколько сильно ударили по бизнесу ограничительные меры год назад. Повторять такую ситуацию крайне нежелательно. Необходимо восстанавливать деловую активность бизнеса, и одним из инструментов как раз и является вакцинация. В наших силах создать популяционный иммунитет, не жертвуя здоровьем и человеческими жизнями», — отметила директор Уральского филиала Финансового университета при правительстве РФ Диана Циринг.

По ее словам, вакцинация позволяет это сделать мягко и без потерь, сохраняя и поддерживая при этом экономику. Оказаться в ситуации карантина для многих видов бизнеса означает опять скатиться в отрицательные результаты деятельности.

«Думаю, нам всем надо позаботиться и о своем здоровье, и об экономическом благополучии региона и каждого из нас», — добавляет Диана Циринг.

В настоящее время в России доступны три вакцины с различным принципом действия. Привиться препаратом с низкой реактогенностью могут даже люди, имеющие проблемы со здоровьем. Через процедуру вакцинации уже прошли многие, однако этого все еще недостаточно, чтобы сформировался коллективный иммунитет.

Сегодня | 14:17
Челябинские врачи бесплатно вылечили более сотни бездомных

Получение медпомощи для бездомных людей ограничено из-за отсутствия документов.

Сегодня | 12:23
В Челябинской области еще 345 человек заболели COVID-19

Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе превысило 75 тысяч.

26.07.2021 | 09:47
Мир через единство. Как в Челябинской области выстраивают межнациональный диалог

Недавно на Южном Урале прошли юбилейные «Расулевские чтения» — конференция, которая уже давно стала площадкой общения между властями и представителями духовенства.

22.07.2021 | 14:43
Цифровую трансформацию Южного Урала оценили в федеральном центре

В регионе могут появиться новые «умные» решения.

 
Новости   
Спецпроекты