ЧП с утечкой дизтоплива на железной дороге проверит транспортная прокуратура

22 Июня 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
ЧП с утечкой дизтоплива на железной дороге проверит транспортная прокуратура


Эксперты определят, что послужило причиной инцидента в Челябинске, который вполне мог привести к пожару и масштабной аварии.

Сегодня, 22 июня, на станции Челябинск-Главный ЮУЖД в грузовом поезде обнаружили течь из цистерны с дизельным топливом, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. По факту инцидента начата прокурорская проверка.

«Около 06:45 на станции Челябинск-Главный Южно-Уральской железной дороги обнаружена цистерна с течью груза (дизель) в составе поезда из 67 вагонов,- пояснили в пресс-службе.

По информации транспортной прокуратуры, вагон был отцеплен, течь дизтоплива оперативно устранена. Серьезных задержек пассажирских и грузовых поездов не произошло, они двигаются по графику.

Как добавили в надзорном ведомстве, на место инцидента выехал заместитель челябинского транспортного прокурора. По результатам установления причин утечки будет дана оценка соблюдению перевозчиком требований законодательства при перевозке опасных грузов.

По данным ЮУЖД, инцидент на расписание движения поездов не повлиял, а вред окружающей среде не причинен.

Но это уже не первый подобный случай на железной дороге, они повторяются с тревожной регулярностью. Напомним, что 14 февраля, на станции Бердяуш в Челябинской области также обнаружили течь деэмульгатора и дизельного топлива в вагоне-цистерне грузового поезда. Тогда на ЮУЖД тоже заверяли, что, поскольку течь быстро устранена, вред окружающей среде не нанесен. Но почему подобные инциденты участились, не пора ли ужесточить спрос за безопасность перевозки горючих и опасных грузов?

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

Вчера | 14:31
Почему голосование «в рассрочку» может стать драйвером роста явки

По мнению челябинского политолога, привлечение общественности к политической жизни - действенный инструмент демократизации.

Вчера | 09:01
Практику выборов на Южном Урале будут использовать в Африке

Зарубежные эксперты отметили высокий уровень выборов в Челябинской области и намерены использовать у себя общественный «видеоконтроль» и другие новации региона.

 
Новости   
Спецпроекты