На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом

24 Июня 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом


Челябинская область находится на 13-м месте в стране по числу заболеваний.

Как сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, сегодня коронавирусная инфекция заметно молодеет.

«Все чаще на больничной койке оказываются молодые люди. Это связано с тем, что они игнорируют первые симптомы болезни, — отметила Ирина Гехт на совещании с главами муниципалитетов. — Изменился инкубационный период течения болезни: если он раньше составлял 7-10 дней, то сегодня он длится 4-5 дней».

На сегодня Челябинская область находится на 13-м месте в стране по количеству случаев заболевания. На территории региона фиксируется более 120 заболевших в день.

По словам первого вице-губернатора, основным методом профилактики распространения заболевания являются противоэпидемические ограничительные мероприятия. Однако они лишь в какой-то мере ограничивают распространение заболевания. Единственным эффективным методом остановить заразу является вакцинация и формирование коллективного иммунитета.

На сегодняшний день в Челябинской области вакцинированы одним компонентом 363 342 человека, из них 298 826 поставили оба компонента и завершили вакцинацию.

«Всего в регионе для формирования коллективного иммунитета подлежат вакцинации 1 618 595 человек, что составляет 60 % взрослого населения», — подчеркнула Ирина Гехт.

Всего на Южный Урал было доставлено 415 230 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции. Южноуральцам доступны все три зарегистрированных в России препарата «Гам-КОВИД-Вак», «Эпи-ВАК-Корона» и «КовиВак». Все они прошли исследования, являются безопасными и эффективными.
В Челябинской области развернуто 135 прививочных пунктов, привлечено к приведению вакцинации более 400 медработников. Также в регионе действует 50 мобильных пунктов вакцинации и 81 мобильная бригада, в состав которых входит более 200 медиков. Они проводят осмотры перед вакцинацией и ставят прививки.
Выездные бригады вакцинации продолжают работать в торгово-развлекательных центрах, вузах, на предприятиях, в садовых товариществах. Также прививку можно поставить на дому, эта услуга доступна для маломобильных южноуральцев.

Сегодня | 16:08
Спортсменка из Челябинска с победы стартовала в олимпийском теннисном турнире

Нашей землячке Екатерине Александровой удалось обыграть сильную бельгийскую теннисистку Элис Мертенс.

Сегодня | 15:32
Трое челябинских спортсменов выбыли из борьбы за медали на Олимпийских играх в Токио

Неудачами для наших земляков обернулись турниры по бадминтону и академической гребле.

Сегодня | 15:32
Трое челябинских спортсменов выбыли из борьбы за медали на Олимпийских играх в Токио

Неудачами для наших земляков обернулись турниры по бадминтону и академической гребле.

Сегодня | 15:05
На Южном Урале коронавирусом за сутки заболел 321 человек

На данный момент в регионе насчитывается 4942 дольных ковидом.

 
Новости   
Спецпроекты