За сутки на Южном Урале умерли еще семь ковидных пациентов

25 Июня 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
За сутки на Южном Урале умерли еще семь ковидных пациентов


В регионе отмечается рост числа заболевших.

За прошедшие сутки ковид подтвердился у 141 жителя Челябинской области. В последние недели в регионе ежедневно фиксируется рост числа заболевших. Так, днем ранее было выявлено 129 инфицированных. Как отмечают медики, единственный способ остановить третью волну пандемии — это массовая вакцинация и коллективный иммунитет. Риск серьезных осложнений, а тем более летального исхода у привитых граждан значительно снижается.

А пока COVID-19 продолжает ежедневно уносить жизни южноуральцев. Так, по данным на 25 июня, умерли семь ковидных пациентов. Шестеро из них скончались напрямую от инфекции, еще у одного человек причиной смерти стали хронические заболевания, обострившиеся на фоне инфекции.

Справиться с коронавирусом, по данным минздрава региона, за минувшие сутки смогли 113 пациентов медучреждений. Всего со старта пандемии 60 292 южноуральца выздоровели от коронавируса и были выписаны из больниц.

На данный момент в Челябинской области насчитывается 2109 больных COVID-19.

В целях выявления новых случаев COVID-19 в регионе проводится масштабное тестирование населения. За прошедшие сутки было сделано более 11 тысяч тестов. Всего с начала пандемии выполнено более 2,4 млн исследований. За это время коронавирус был подтвержден у 65 418 южноуральцев.

Сегодня | 10:07
На Южном Урале работодатель ищет честного мясника

Рейтинг самых экзотических вакансий составили в России.

Сегодня | 09:57
Алексей Текслер дал оценку прошедшим выборам депутатов Госдумы

По словам губернатора, все депутаты от региона должны быть патриотами Челябинской области.

Сегодня | 08:19
Опасаются ли южноуральцы увольнения

Об этом они рассказали в ходе социологического исследования.

Вчера | 17:09
В Сатке для школьников открылся «IT-куб»

В центре цифрового образования будут заниматься 400 саткинских ребят, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.

 
Новости   
Спецпроекты