Челябинцев приглашают на бесплатные тренировки по игре в лапту

4 Июля 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Федерация лапты Челябинской области
Челябинцев приглашают на бесплатные тренировки по игре в лапту

По итогам тренировок будет проведен чемпионат области по национальному виду спорта.

На Южном Урале популяризируют русский национальный вид спорта лапту. Обучиться игре смогут все желающие. В рамках социально-спортивного проекта «Русская лапта» на стадионе имени Колющенко проходят бесплатные тренировки. К примеру, взять в руки биту и мяч южноуральцы смогут каждое воскресенье в 12.00. Еще занятия проходят каждый вторник и четверг в 15.00.

Цель игры – ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочередно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику задеть себя пойманным мячом. К родственным лаптe видам спорта можно отнести бейсбол и крикет.

Проект в регионе реализует региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация лапты Челябинской области» с использованием гранта губернатора, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

«Цель проекта – пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи путем организации мастер-классов, тренировочного процесса и проведения соревнований», – отметили в федерации.

Кстати, тренировки по играм в лапту проходят не только в Челябинске, но и других городах области. По итогам обучения будут сворованы команды, которые 4 сентября примут участие в чемпионате области.

Сегодня | 11:03
Победители суперкубка «Метрошки» поедут в гости к питерскому «Зениту»

Путевки чемпионам предоставил генеральный партнер проекта АО «Русская медная компания» (РМК).

Сегодня | 10:35
В пяти селах Южного Урала появилась связь 4G

Базовые станции с выходом в интернет возвели в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства.

Сегодня | 08:19
Опасаются ли южноуральцы увольнения

Об этом они рассказали в ходе социологического исследования.

Вчера | 17:09
В Сатке для школьников открылся «IT-куб»

В центре цифрового образования будут заниматься 400 саткинских ребят, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.

 
Новости   
Спецпроекты