Алексей Текслер снова возглавил рейтинг влияния региональной элиты

12 Июля 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
Алексей Текслер снова возглавил рейтинг влияния региональной элиты


Аналитику по итогам первой половины 2021 года представили социологи челябинского филиала РАНХиГС.

Первую позицию в списке, которую традиционно занимает губернатор Алексей Текслер, эксперты называют вполне закономерной — это место оставалось за главой региона на протяжении всей истории проведения исследования.

«Неоспоримы и причины такой экспертной оценки. Алексей Текслер эффективно встраивает регион в новые проекты и программы, демонстрирует успешный и результативный формат коммуникации с гражданами, оперативно реагируя на возникающие проблемные ситуации в муниципалитетах области», — отмечают социологи.

Балл влияния Текслера составил 9,00.

На вторую строчку, показав рост влияния, переместился первый заместитель губернатора Виктор Мамин (8,14 балла). Топ-3 замыкает совладелец ММК Виктор Рашников с баллом влияния 7,86.

Подтвердил опыт многолетних наблюдений относительно группы «силовиков» новый руководитель регионального управления ФСБ Дмитрий Иванов, который приступил к исполнению обязанностей в начале этого года. Он сразу занял четвертое место по степени влияния с баллом 7,84.

«Как говорится, магия должности», — отмечают составители рейтинга.

На пятой и шестой позициях рейтинга (с одинаковым баллом 7,50) находятся первый заместитель губернатора Ирина Гехт и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Седьмое место у начальника ГУ МВД РФ по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева с баллом влияния 7,14, который, кстати, демонстрирует восходящий тренд.

Восьмую позицию сохранил за собой спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш с баллом влияния 7,10.

На девятой строчке — депутат Госдумы Валерий Гартунг (7,07), а замыкает топ-10 заместитель губернатора Анатолий Векшин с баллом влияния 6,90.

«Впереди Челябинскую область ждет довольно значимое политическое событие — выборы в Государственную Думу. Добавим к этому непростые социально-экономические и политические условия, которые эксперты все чаще характеризуют термином «турбулентность» и сделаем предположение, что региональные элиты находятся в состоянии непрерывной политической мобилизации, которая снова и снова диктует и стиль поведения, и характер действий, а также приоритетность решаемых задач в проблемном поле в той или иной сфере», — отмечают социологи.

В исследовании приняли участие 46 экспертов, в рейтинг-лист было включено 107 представителей региональной элиты.

Поделиться

Вчера | 19:32
Дмитрий Губерниев не смог улететь из Челябинска

Время до рейса комментатор решил посвятить спорту.

Вчера | 19:10
Ученики лицея №31 привезли домой «золото» и «серебро» с олимпиады

Один из медалистов поделился впечатлениями от успеха.

18.07.2025 | 16:53
Челябинские эксперты обсудили развитие массового спорта на Южном Урале

Спорт в нашей стране всегда был больше чем просто состязания. Это предмет национальной гордости и культурной идентичности, объединяющий людей разных поколений вокруг общих триумфов.

18.07.2025 | 11:19
Алексей Текслер отметил особую важность атомной отрасли для Южного Урала

Власти региона активно сотрудничают с госкорпорацией «Росатом» в развитии челябинских ЗАТО.

 
Новости   
Спецпроекты