Южноуральскому общепиту рекомендовали обеспечить вакцинацию работников
О том, сколько человек на предприятии следовало бы привить от COVID-19, сообщил на совещании в минэкономразвития региона представитель областного минздрава.
По мнению министра экономического развития региона Натальи Лугачевой, в этом контексте своевременна и актуальна инициатива губернатора по предоставлению выходного дня привитым работникам, которую поддержали десятки предприятий Южного Урала.
В 2020 году общепит вошел в число отраслей, наиболее пострадавших от последствий пандемии, поэтому предприятиям были предоставлены различные меры поддержки — как на федеральном, так и на региональном уровне. Несмотря на то, что сегодня сняты практически все ограничения на работу организаций, соблюдение санитарных норм остается главным условием для продолжения их работы.
По словам Натальи Лугачевой, в 2021 году мониторинг ситуации в экономике продолжается.
«По его итогам уже в апреле по инициативе Алексея Текслера в регионе уменьшены ставки по упрощенной системе налогообложения и расширены перечни видов экономической деятельности, при которых может применяться патентная система налогообложения, для предпринимателей в наиболее пострадавших отраслях, особенно медленно восстанавливающихся в текущем периоде. В первую очередь это туристический и гостиничный бизнес, сфера общественного питания и организации досуга», — цитирует руководителя ведомства пресс-служба минэкономразвития.
Правила работы, принятые еще в мае 2020 года, действительны до 1 января 2022-го, напомнила замначальника отдела гигиены и питания регионального управления Роспотребнадзора Алла Жернова. К ним относятся обязательное соблюдение масочного режима (это касается и работников кафе и ресторанов, и посетителей), запас рециркуляторов и дезинфицирующих средств вирулицидного действия, регулярное проведение дезинфекционной уборки, входной контроль сотрудников на наличие температуры и признаков простудного заболевания.
Поделиться