Замдиректора оборонного завода подозревают в миллионной взятке

21 Июля 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
Замдиректора оборонного завода подозревают в миллионной взятке


По версии следствия, он за вознаграждение пообещал коммерческой структуре не мешать вывозу металлолома с заводской территории.

В Челябинской области заместителя директора промышленного предприятия задержали по подозрению в получении взятки на сумму более 1 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области. По информации источника «ЮП», речь идет о заместителе гендиректора по коммерческой части АО «Завод «Пластмасс».

«Следственными органами СК возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя промышленного предприятия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»)», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Как пояснили в следственном комитете, подозреваемый в течение 2019 — начала 2021 года получил взятку в размере более 1 млн рублей от представителя коммерческой организации, которому пообещал беспрепятственный вывоз металлолома.

«Преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области, которые совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, — добавил Владимир Шишков. — Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается».

Добавим, что АО «Завод «Пластмасс» входит в состав НПК «Темхмаш», которым владеет госкорпорация «Ростех». Это предприятие, выполняющее оборонные заказы, расположено в Копейске. Оно выпускает боеприпасы к корабельным боевым орудиям, танковым пушкам, полевым артиллерийским пушкам и установкам калибров 76-152 мм и некоторым видам авиационных средств поражений, а также выполняет восстановительный ремонт боеприпасов для продления срока их службы. Здесь производят и гражданскую продукцию — промышленные взрывчатые вещества для добычи полезных ископаемых.

Ранее ГСУ ГУ МВД по Челябинской области возбуждало уголовное дело по факту мошенничества при исполнении госконтракта, заключенного между ОАО «Завод «Пластмасс» и компанией «Стройуниверсал». Оно расследовалось по заявлению нового руководства завода о нецелевом расходовании более 145 млн рублей, которые перечислили «Стройуниверсалу» в виде аванса по госконтракту стоимостью почти 845 млн рублей. А в середине «нулевых» прокуратурой Копейска в рамках возбужденного уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам на заводе «Пластмасс» был задержан тогдашний директор предприятия Станислав Брынов. Следствием также было выявлено нецелевое использование денежных средств на командировочные расходы Брынова и его заместителей. Общая сумма задолженности по зарплате 1637 работникам превысила 11 млн рублей.

Сегодня | 14:06
В Челябинской области запустили центры общественного наблюдения

Они будут работать круглосуточно все три дня выборов.

Сегодня | 13:54
Больницы Челябинской области оснастили оборудованием на миллиард рублей

Какие три муниципальных района получили медтехники больше остальных.

Сегодня | 12:31
В России ускоряют социальную газификацию

По этой программе уже подключено к газу более 9 тысяч домовладений.

Сегодня | 12:13
Новоселье после пожара. Жители поселков Джабык и Запасное получили новые дома

В поселках Карталинского района досрочно ввели в строй первую очередь жилья для погорельцев, пострадавших от природных пожаров. Ключи от 16 домов им вручил заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын.

 
Новости   
Спецпроекты