И здесь неплохо. Жители Челябинска не стремятся в космос

22 Июля 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
И здесь неплохо. Жители Челябинска не стремятся в космос


Наш город оказался в хвосте рейтинга по числу желающих побывать на орбите.

Челябинск стал 22-м городом из 23-х, включенных в рейтинг территорий, чьи жители мечтают побывать в роли космического туриста. Исследование провели специалисты независимого исследовательского агентства Zoom Market в июле этого года.

Жителям предлагали ответить, нужно ли, по их мнению, Роскосмосу развивать космический туризм, а государству вкладывать деньги в это направление. У респондентов также интересовались, стоит ли давать преференции бизнесу для развития космического туризма и мечтают ли они в качестве туриста посетить космос?

Больше всего желающих увидеть космические просторы нашлось в Москве, Саратове и Томске. В первой десятке также Новосибирск, Владивосток, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань и Красноярск. Челябинск на 22-й строчке рейтинга. Меньше, чем на Южном Урале о космосе грезят лишь в Саранске, помещенном на 23-е место списка.

Как отметили авторы исследования, стать космическим туристом хотели бы 52 % жителей страны. При этом 98 % из них отпугивает цена тура. Лишь 11 % опрошенных готовы отдавать часть своих налогов на развитие в России космического туризма.

Сегодня | 17:03
Пульмонолог объяснил, как вредят здоровью электронные сигареты

Канцерогенов и токсичных веществ в них не меньше, чем в обычных

Сегодня | 16:59
Села на юге Челябинской области, пострадавшие от пожаров, застраивают жильем

Полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев проинспектировал поселки Джабык и Запасное, где идет активная работа по восстановлению и строительству жилья.

Сегодня | 17:03
Пульмонолог объяснил, как вредят здоровью электронные сигареты

Канцерогенов и токсичных веществ в них не меньше, чем в обычных

Сегодня | 15:11
Челябинск стал вторым городом в России по числу курящих жителей

Больше челябинцев дымят только опрошенные из Брянска.

 
Новости   
Спецпроекты