В Челябинске женщина выпала из машины скорой помощи

26 Июля 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба управления ГИБДД по Челябинской области
В Челябинске женщина выпала из машины скорой помощи


По предварительным данным, она страдала психическим расстройством.

В Челябинске 26 июля погибла 42-летняя женщина: она открыла дверь движущейся машины скорой помощи и выпрыгнула из авто. Женщина погибла от полученных травм, сообщили в главном полицейском главке Челябинской области.

По информации ГИБДД, трагедия произошла в шестом часу утра. Автомобиль скорой помощи ехал по Троицкому тракту. За рулем скорой был 61-летний водитель. Когда машина была около дома № 65, из нее выпала женщина. Она получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте.

«Идет проверка на установление всех причин произошедшего. По предварительным данным, пострадавшая имела серьезное психическое расстройство», — подтвердил этот факт Максим Лупеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.

Каким образом пациентка скорой могла сама открыть дверь на ходу, везли ли ее на госпитализацию и почему при этом женщину не остановили, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Впрочем, немало аварийных ситуаций на дорогах, в том числе с летальным исходом, случается и по вине водителей. Сотрудники госавтоинспекции Челябинской области выявляют грубые нарушения ПДД. Как пояснили в полицейском главке, только с 23 по 25 июля сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 232 водителя, находящихся за управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Нарушители привлечены к административной ответственности и по решению суда будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафу в 30 000 рублей.

При повторном управлении транспортным средством в нетрезвом виде полицейскими зафиксировано 34 водителя. Нарушителям грозит уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на срок до двух лет.

«За управление транспортным средством водителями, не имеющими права на управление, к административной ответственности по статье 12.7 КоАП Российской Федерации привлечено 197 человек», — сообщили в ГИБДД.

Сегодня | 11:34
Лидер челябинской баскетбольной команды проголосовал на выборах

Сразу после этого Кирилл Епанов отправился на тренировку.

Сегодня | 11:24
В Челябинской области выявили еще 365 заболевших коронавирусом

На данный момент в регионе насчитывается 9 064 больных COVID-19.

Вчера | 18:02
На Южном Урале не зафиксировали серьезных нарушений на выборах

На сегодняшний день в лидерах по голосованию оказались Троицк, Снежинск, Уйский, Нагайбакский и Агаповский районы.

Вчера | 14:17
Сколько южноуральцы будут отдыхать на новогодних каникулах

Выходные продлятся 10 дней, при этом россияне не будут работать и 31 декабря.

 
Новости   
Спецпроекты