Соглашение между министерством экологии Челябинской области и Национальным советом по корпоративному волонтерству подписали на Тургояке

26 Июля 2021 Автор: Юлия Белова Фото: предоставлено организаторами
Соглашение между министерством экологии Челябинской области и Национальным советом по корпоративному волонтерству подписали на Тургояке

В субботу, 24 июля, на озере Тургояк прошел масштабный субботник Всероссийской акции «Вода России» (входит в нацпроект «Экология»).

Специально для участия в мероприятии прибыли представитель Минприроды России, директор центра развития водохозяйственного комплекса Илья Разбаш и амбассадор акции, актриса Юлия Михалкова. В официальной части мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством экологии Челябинской области и Национальным советом по корпоративному волонтерству (НСКВ).
Соглашение Тургояк НСКВ.jpeg
Соглашение предусматривает проведение совместных мероприятий — таких, как волонтерские акции, субботники, экспертные совещания, конференции, а также обмен информацией в целях развития корпоративного эковолонтерства.
Анна Бушлякова, Тургояк, НСКВ.jpeg
— Экологическая повестка — один из глобальных мировых трендов. Передовые бизнес-компании вводят современные экологические стандарты, внедряют зеленые технологии. Амбициозные цели в области экологического благополучия ставятся и в регионах, в том числе и в Челябинской области. Сохранение природного богатства, снижение воздействия на окружающую среду – глобальная задача, которую не решить в одиночку, она требует объединения усилий бизнеса, общества и власти, — комментирует председатель регионального представительства НСКВ, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Анна Бушлякова. — НСКВ в Челябинской области поддерживает инициативы, направленные на сохранение природного богатства Челябинской области, уникальных природных жемчужин – таких, как озеро Тургояк, национальный парк «Таганай», челябинский городской бор. Реализуя совместные общественно важные проекты, мы повышаем экологическую ответственность сотрудников компаний, формируем новый уровень взаимодействия разных общественных институтов.

Напомним, НСКВ в этом году совместно с медиахолдингом «Гранада пресс» реализует большой волонтерский экологический проект «Добрые дела для Таганая». Корпоративные волонтеры выезжают на Таганай и помогают сотрудникам парка в работах по обустройству новых туристических маршрутов, уборке мусора, маркировке троп. В субботней акции на Тургояке команда сотрудников национального парка «Таганай» участвовала в качестве волонтеров.

«Экологическое волонтерство — это не про мусор, а про любовь к родному краю! — отметила начальник управления экопросвещения Минэкологии Челябинской области Марина Дымова. — В Челябинской области более 3500 озер, которые важно сберечь для будущих поколений».
НСКВ Тургояк Юлия Михалкова.jpeg
На субботнике волонтеры занимались очисткой береговой линии, дна и поверхности Тургояка. Общее количество убранного мусора – около 40 кубометров.

В мероприятии приняли участие неравнодушные жители Челябинска, Миасса, Златоуста, Чебаркуля. Группы волонтеров на субботник делегировали ОАО «РЖД», УралАЗ, ЧКПЗ, «Новатэк», Челябинский завод металлоконструкций, «Златмаш», «Интерсвязь», En+ Group, Цинковый завод, «Интерсвязь», сеть клиник «Линлайн» и другие известные компании региона.

Сегодня | 11:34
Лидер челябинской баскетбольной команды проголосовал на выборах

Сразу после этого Кирилл Епанов отправился на тренировку.

Сегодня | 11:24
В Челябинской области выявили еще 365 заболевших коронавирусом

На данный момент в регионе насчитывается 9 064 больных COVID-19.

15.09.2021 | 20:16
ТО по желанию. Автовладельцев могут освободить от техосмотра

Поправки в законопроект уже внесли на рассмотрение в Госдуму.

10.09.2021 | 11:33
Сенатор Олег Цепкин наградил членов Федерации каратэ Челябинской области

Сенатор Олег Цепкин наградил членов Федерации каратэ Челябинской области благодарственными письмами от имени Совета Федерации.

 
Новости   
Спецпроекты