Новый культурно-досуговый центр в Увельском районе откроется в ноябре

27 Июля 2021 Автор: Юлия Ким Фото: телеграм-канал «Южноуральская панорама» и Юлия Неструева
Новый культурно-досуговый центр в Увельском районе откроется в ноябре


Ежедневно объект смогут посещать не менее 300 человек.

Рабочая поездка губернатора Алексея Текслера в Увельский район получилась очень насыщенной. Глава региона оценил ход строительства культурно-досугового центра в селе Кичигино. Около 20 лет назад здесь сгорел Дом культуры, с той поры ДК и местную библиотеку разместили в старом ветхом здании бывшей школы, где не было ни сцены, ни зрительного зала.

В строящемся культурно-досуговом центре запроектирован зрительный зал на 283 места, костюмерная и гримерные комнаты, а также спортивные и тренажерные залы, классы для кружковых и музыкальных занятий. Появится в нем и библиотека с просторным читальным залом.

Ежедневно объект будут посещать не менее 300 человек. Для небольшого села такой культурно-досуговый центр станет настоящим местом силы.

«Это интересный и знаковый объект не только для села Кичигино, но и для всего района», — подчеркнул Алексей Текслер.

Завершение строительных и ремонтных работ в культурно-досуговом центре запланировано на октябрь этого года. Первых посетителей он должен принять уже в начале ноября. Алексей Текслер поручил открыть центр в поставленные сроки.

Увелка.jpg

Подводя итоги своего рабочего визита в Увельский район, Алексей Текслер отметил положительную динамику, которую демонстрирует территория.

«Первое, на что я обратил внимание, это улучшение состояния дорог. По сравнению с 2018 годом ежегодное финансирование муниципальных дорог мы увеличили примерно в пять раз. Ровно то же самое делается по региональным дорогам, которые проходят по Увельскому району, а также по ремонту федеральных трасс. Второе, на что я обратил внимание, это социальные объекты: строится знаковый культурно-досуговый центр в Кичигино, спортивные объекты, в том числе Дворец самбо, появились в поселке Увельском. Изменения видны невооруженным глазом. Важная тематика — жилищно-коммунальная сфера. Были постоянные вопросы жителей по водоснабжению, сейчас ситуация стала улучшаться, но еще есть чем заниматься. Постоянное внимание приводит к тому, что улучшения заметны. Эту работу мы продолжим», — заключил Алексей Текслер.

Сегодня | 10:15
В Челябинской области НКО помогают молодым инвалидам стать самостоятельными

Общественники в этом направлении плотно сотрудничают с органами власти.

Сегодня | 09:52
На Южном Урале откроют карбоновые фермы

Кроме выигрыша для экологии, это и возможность избежать углеродного налога на южноуральский экспорт в Европу.

Сегодня | 10:15
В Челябинской области НКО помогают молодым инвалидам стать самостоятельными

Общественники в этом направлении плотно сотрудничают с органами власти.

Вчера | 16:31
В Челябинской области явка на выборах депутатов Госдумы на 15:00 составила 38,46 %

За последние три часа явка избирателей выросла на 6 %. Основной поток голосующих ожидается в вечернее время.

 
Новости   
Спецпроекты