Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

30 Июля 2021 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба ГУФСИН Челябинской области
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии


Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

В копейской исправительной колонии прошел мастер-класс по фотографии. На него собрались осужденные, которые состоят в секции общественных корреспондентов и в студии кабельного телевидения ИК. Ежемесячно они создают журнал для осужденных «Копейский острог», который выпускают небольшим тиражом.

«Над этим журналом работают три человека, у нас есть план культурно-массовых мероприятий, которые необходимо освещать. Стараемся рассказывать о жизни в колонии правдоподобно и интересно, — рассказывал изданию «Аргументы недели» осужденный ИК-6 ГУФСИН Челябинской области Кирилл Руднев. — Конечно, хорошая фотография играет большую роль в восприятии информации. Поэтому нам очень нужны такие мастер-классы, чтобы совершенствовать свои навыки».

ГУФСИН-.jpg

Мастер-класс для осужденных провел известный на Южном Урале фотограф, сотрудник издания «Вечерний Челябинск» Дмитрий Куткин. Он работает в сфере фотоиндустрии более 30 лет и имеет большой опыт преподавательской деятельности. Так, Дмитрий Куткин вел «теорию фотографии» в колледже, Русско-Британском институте управления, а также 15 лет руководил детской фотостудией на городской станции юных техников. Многие ныне профессиональные фотографы учились именно у него.

«Один из моих преподавателей из омского технологического техникума говорил, что искусство начинается там, где заканчивается техника. Иными словами, пока ты не понял, как она работает, то ты ничего хорошего не снимешь. Сможешь ли стать музыкантом, если не освоил инструмент? Нет. Так и здесь», — считает Дмитрий Куткин.

Поэтому на мастер-классе разбирались в том числе технические вопросы: как снимать, что нужно сделать, чтобы получить нормальную картинку. Видеозапись с занятия будет транслироваться во всех учреждениях УИС области через канал кабельного телевидения. Вполне возможно, что для кого-то из осужденных фотография после освобождения станет профессией.


Сегодня | 12:41
В Челябинской области охотник случайно застрелил человека и покончил с собой

В причинах трагического инцидента разбираются следователи и сотрудники минэкологии Челябинской области.

Сегодня | 12:26
В Челябинской области промышленность показывает темпы роста выше средних по УрФО и России

Результаты очередного экспресс-анализа опубликовала Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области.

Сегодня | 08:21
Сельских школьников обучат основам пилотирования квадрокоптеров

Ребята освоят азы востребованной профессии «Оператор БАС».

Вчера | 16:10
В Челябинске отмыли трамвай стоимостью 35 млн, разрисованный вандалами

 Сотрудники трамвайного депо № 1 избавили транспортное средство от надписей.

 
Новости   
Спецпроекты