Почему после прививки от COVID-19 путешествовать безопасней и дешевле

2 Августа 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Почему после прививки от COVID-19 путешествовать безопасней и дешевле


Южноуральцам рассказали о плюсах вакцинации перед отпуском.

О преимуществах вакцинации от коронавируса для тех, кто планирует путешествие в бархатный сезон, рассказали в министерстве здравоохранения Челябинской области со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России.

В минздраве напомнили, что самыми популярными курортными направлениями, куда сейчас пускают привитых российской вакциной, остаются Кипр, Турция и Египет. Сертификат о вакцинации действует в течение года. Документ выдается через личный кабинет на сайте госуслуг, причем получить его можно сразу на английском языке.

Кроме самого главного — безопасности, привитые путешественники получают и другие весомые бонусы. Во-первых, экономят на тестах ПЦР, которые, как известно, нужно сдавать за свой счет до и после поездки. А во-вторых, не испытывают лишений, которых не избежать непривитым туристам.

«Могут спокойно посещать кафе, рестораны, общественные места, культурные события в России и за рубежом», — уточняют в пресс-службе министерства.
Южноуральцы по-прежнему могут привиться от COVID-19 в медучреждениях, а в выходные — в ТРК и других общественных местах. За минувший уик-энд прививку в пунктах массовой вакцинации, в том числе ТРК, поставили 1730 жителей региона. На прошлой неделе в области началась вакцинация и ревакцинация препаратом «Спутник Лайт». В минздраве отмечают, что вакцину выбирает врач в каждом случае индивидуально по медицинским показаниям, а также в зависимости от возраста.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

18.09.2021 | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

18.09.2021 | 20:59
На Южном Урале завершился второй день голосования

Избирательные участки закрылись до утра воскресенья.

 
Новости   
Спецпроекты