Челябинец вышел в финал федерального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

2 Августа 2021
Челябинец вышел в финал федерального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Проект нашего земляка, посвященный проблеме дефицита кадров в стройотрасли.

В финал федерального конкурса «Лидеры строительной отрасли» вышел челябинец Алексейко С. А. Отбор был сложный, всего участвовало порядка 10 тыс. строителей по всей России.

Проект нашего земляка, посвященный проблеме дефицита кадров в стройотрасли попал в число финалистов. Алексейко С. А. 38 лет, является потомственным строителем, за профессиональную карьеру построившим более 200 тыс. кв. м зданий и сооружений. В проекте Алексейко С. А. подчеркивает отсутствие достаточного количества профессиональных строительных кадров для обеспечения динамичного развития стройкомплекса и предлагает различные варианты решения проблемы, такие как популяризации профессии строителя в СМИ, наставничество, обучение и повышение квалификации, развитие молодых специалистов.

Организаторы конкурса во главе с руководителем А.М. Моором подтвердили федеральную значимость проблемы рассмотренной в проекте Алексейко С. А. и допустили проект в финальный пул всероссийских проектов. Материалы из проектов победителей будут использованы в подготовке Стратегии развития стройотрасли до 2030г. Отметим, что финал конкурса состоится 8 августа в День строителя.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты