Что показали известным блогерам в Челябинской области

2 Августа 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: https://ica74.com/
Что показали известным блогерам в Челябинской области


За четыре дня пребывания на Южном Урале участники проекта «ТопБЛОГ» увидели, какой разнообразный и интересный отдых здесь возможен.

Напомним, Челябинская область стала четвертым регионом в масштабном блог-туре, который проходит в рамках проекта «ТопБЛОГ». Его главная задача — повысить интерес к внутреннему туризму благодаря соцсетям и новым медиа.

Проведение блог-тура на южноуральской земле стало возможно после победы заявки Агентства международного сотрудничества Челябинской области в конкурсе АНО «Россия — страна возможностей». Агентство предложило концепцию «четыре дня — четыре вида туризма»: активный, познавательный, санаторно-курортный и гастрономический.

блогер.jpg

В команду блог-тура вошли три наставника (комик Сергей Штепс, учитель английского языка Андрей Федотов и фуд-блогер Антон Сурин), а также несколько начинающих блогеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Оренбурга и Твери.

Программа путешествия была очень насыщенной. Первый день блогеры провели в Челябинске, где им показали, в частности, знаменитый метеорит в краеведческом музее. Второй день начался с оружейной слободы «АиРовка» в Златоусте, где гости поучаствовали в оружейном мастер-классе и проверили себя на быстроту реакции (нужно было разрезать саблей катящееся яблоко).

блогеры-2.jpg

Затем команда отправилась в Саткинский район, сделала фото на огромных кроссовках и возле расписных домиков на улице Коммунистической, посетила ГЭС «Пороги» и Большие Айские притесы. Кто-то решился спрыгнуть с отвесных скал, кто-то — скатиться на зиплайне, а кто-то просто покачался на качелях над обрывом. Закончился этот день дегустацией блюд уральской кухни.

В третий день блогеры прошли по новой экотропе «Где Европа встречается с Азией» в нацпарке «Таганай», затем посетили Дом купца Смирнова Миассе, где потренировались в лепке пельменей, и, наконец, побывали на острове Веры на озере Тургояк.

блогеры-6.jpg

Последний день тура проходил на озере Увильды. Вначале пробное погружение с аквалангом под контролем профессионального дайвера, а затем spa-процедуры на курорте «Увильды» (турецкий мыльный массаж, фитобочка, барокамера, грязевые ванны).

По словам замдиректора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирины Чирковой, уже по дороге в аэропорт ребята поделились впечатлениями, что именно им больше всего понравилось на Южном Урале. Чаще всего звучали Айские притесы, дайвинг на Увильдах и уральская кухня.

«Запоминаются, конечно, эмоции, а их могут дать только интерактивные программы и активности, где турист полностью включается в процесс, пробует что-то новое», — отметила Ирина Чиркова.

Вчера | 22:05
«Трактор» впервые за четыре с половиной года обыграл ЦСКА на своем льду

Подопечные Анвара Гатиятулина одержали победу над «армейцами» со счетом 2:1.

Вчера | 18:25
Челябинский театр кукол проведет экологическую акцию

В конце ноября в театре состоится премьера спектакля «Русалочка».

Вчера | 16:18
РМК поддержала Всероссийскую экологическую акцию «Вода России»

На территориях присутствия компании очистят берега семи водоемов. В Челябинской области работы начнутся уже в конце сентября.

Вчера | 13:01
Из челябинского металла строят сельхозобъекты в Татарстане

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») отгрузил более 600 тонн проката на строительство зернохранилищ и коровников ООО «Хузангаевское».

 
Новости   
Спецпроекты