УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

4 Августа 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы


Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

Услуги на телетрапы в аэропорту Челябинска оказались слишком дорогими. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. УФАС сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

Тариф за использование телетрапа в южноуральских воздушных воротах составляет 23 тысячи рублей в час. В других аэропортах эта услуга не дороже 21 тысячи рублей в час.

Телетрапы появились в челябинском аэропорту в конце 2019 года после строительства нового терминала. Монопольно высокой цену на них УАФС признала еще прошлым летом, проверив прайс на эту услугу 22 российских аэропортов. Сложность в том, что по закону тариф на предоставление телетрапа никак не регулируется. Аэропорты самостоятельно решают, как дорого услуга будет обходиться авиакомпаниям, а перевозчики, в свою очередь, оценивают свои финансовые возможности и, как в случае с Курчатовым, отказывают пассажирам в известном комфорте.

Довести ценник на «коридоры» для пассажиров до экономически обоснованного УФАС предписала Челябинскому авиапредприятию до 13 августа. На 31 августа назначено постановление по делу об административном правонарушении. В этот же день станет ясно, какую сумму штрафа заплатит авиапредприятие. Предварительно речь идет о 300 тысячах рублей.

Сегодня | 11:17
В Челябинской области еще 374 человека заразились коронавирусом

За сутки от коронавируса умерли 24 южноуральца.

Сегодня | 11:11
Владимир Путин поздравил «Единую Россию» с убедительной победой на выборах в Госдуму

Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке.

24.09.2021 | 12:08
В Челябинске еще двое представителей «Единой России» отказались от мест в Госдуме

Начальник областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко и спортивный директор ХК «Металлург» Сергей Гомоляко останутся работать в регионе.

 
Новости   
Спецпроекты