Завод «Уралспецмаш» наращивает производство и географию поставок

23 Августа 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено компанией «Мой бизнес»
Завод «Уралспецмаш» наращивает производство и географию поставок


Это стало возможным благодаря господдержке центра «Мои бизнес».

В рамках партнерства с центром «Мой бизнес» Челябинской области запущен еще один успешный совместный проект. На этот раз в Миассе, на заводе «Уралспецмаш», выпускающем продукцию под маркой «Фермер». По словам руководства компании, плодотворное сотрудничество с центром, поддерживающим предпринимательство в рамках общероссийских национальных проектов, позволяет предприятию не только стабильно работать, но и развиваться, усиливая мощности, внедряя новые производства.

Заводу ООО «Уралспецмаш» более 20 лет. На сегодня это одна из крупнейших компаний в России по производству измельчителей зерна и кормов, домашних кормоцехов и доильных установок. Предприятие занимает свыше 50 % российского рынка такой продукции, и география поставок постоянно расширяется, активно распространяясь на ближнее и дальнее зарубежье. Производимое в Миассе сельхозоборудование, кроме России, пользуется большим спросом в Литве, Латвии, Белоруссии, Казахстане, Индии и Монголии, с которыми у «Уралспецмаша» налажено тесное взаимодействие.

Но чтобы развиваться, а в стратегии компании этот пункт, безусловно, один из главных, нужна государственная поддержка. И ее обеспечил центр «Мой бизнес» Челябинской области.

Как сообщил заместитель директора по коммерции ООО «Уралспецмаш» Андрей Кориневский, сопровождение центра — это конкретная помощь предприятию в решении самых разных задач, от финансовых до маркетинговых.

«С центром «Мой бизнес» мы сотрудничаем по разным направлениям. Так, наша компания воспользовалась микрофинансовой поддержкой в размере 5 млн рублей для пополнения оборотных средств, — делится Андрей Кориневский. — Кроме того, мы приняли участие в программе по льготному лизингу, в результате приобрели токарно-револьверный центр (два станка с ЧПУ компании HAAS) стоимостью 7,7 млн рублей, что позволило более полно локализовать производство, увеличить производительность. А софинансирование, также полученное от «Моего бизнеса», дало возможность реализовать выпуск востребованных изделий — графитовых лопаток для вакуумных насосов, которые мы ранее закупали. Надо отметить, что качество наших лопаток выше, чем у других производителей, поскольку разработан уникальный компонентный состав».

На предприятии также отметили мощную поддержку в сертификации продукции, инжиниринге и маркетинге. Для продвижения бренда «Фермер» специалистами центра была специально разработана контент-стратегия, оказывается помощь в участии в международных выставках.

В планах «Уралспецмаша» на будущее — расширение зарубежных поставок и собственного производства. Уже на подходе запуск новой линейки изделий для сада и отдыха (получены первые образцы мебели из ротанга, которая пользуется на рынке большим спросом). На заводе рассчитывают на дальнейшую господдержку от центра «Мой бизнес».

«Предприятие «Уралспецмаш» находится на сопровождении центра «Мой бизнес» с 2020 года, — прокомментировала Ирина Казанцева, первый заместитель генерального директора центра «Мой бизнес» Челябинской области. — За компанией закреплен свой клиентский менеджер, который реагирует на потребности предприятия и подбирает необходимые меры поддержки. Оно активно развивается, его продукция пользуется спросом на территории всей страны, мы готовы и дальше оказывать необходимую ему поддержку».

Отметим, что работа центра «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Поделиться

Вчера | 17:45
Что ждет Россию после завершения референдумов на Донбассе, в Херсоне и Запорожье

О дальнейших шагах российского парламента рассказал депутат Госдумы Владимир Павлов.

Вчера | 17:40
Пройти в 1/16. В Челябинске разыграют Кубок Сергея Тараканова

В «Финале четырех» сразятся четыре лучшие команды отборочного раунда Кубка России.

Вчера | 17:06
На Южном Урале завершены референдумы

Итоги объявят сразу после подсчета голосов.

Вчера | 16:42
Мобилизованные отправились в часть из Нагайбакского района

Они считают, что дело каждого мужчины — защищать Родину.

 
Новости   
Спецпроекты