Эксперты рассказали о преимуществах отдыха в бархатный сезон

27 Августа 2021 Автор: Татьяна Наталина Фото: Людмила Ковалева
Эксперты рассказали о преимуществах отдыха в бархатный сезон

Среди них комфортная температура, отсутствие толп туристов и возможность сэкономить.

О преимуществах сентябрьского отдыха в России рассказали эксперты Федерального агентства новостей. По их мнению, отдых в сентябре ничем не хуже летнего. Тем более что отдых в бархатный сезон всегда считался лучшим вариантом.

«Ведь с началом осени на морские курорты приходит бархатный сезон, экскурсионные программы воспринимаются куда легче в комфортные + 15…+20, а любителей дикой природы ждут багряные листья, костры рябин и прозрачные воды озер», — сообщает издание.

Кроме того, бывалые путешественники отмечают, что на излете туристического сезона сравнительно малолюдно: начинается учебный год, а значит, семьи с детьми школьного возраста и студенты покидают побережье. Еще один плюс в том, что даже на самом жарком курорте в сентябре не так жарко.

Также отправившись отдыхать осенью на курорты Краснодарского края, туристы могут в полной мере оценить «фруктовый» сезон и вдоволь полакомиться спелыми инжиром, хурмой, алычой, медовыми персиками и абрикосами, виноградом.

Сентябрьский отпуск — это и возможность сэкономить на жилье и дороге. Причем, это касается как курортов Черноморского побережья, так и Алтая или Байкала. Наконец, ценители прекрасного смогут в сентябре насладиться живописными пейзажами вокруг. В это время года одинаково красиво практически везде, и сентябрьский отдых навсегда останется в памяти сотнями красочных фотографий.

Среди российских направлений, куда можно поехать в сентябре, эксперты выделяют морские, экологические и экскурсионные. К первым относят Сочи, курорты Крыма (Ялта, Севастополь. Керчь, Евпатория) и Азов. Поклонникам невероятной русской природы придется по душе Горный Алтай, Байкал, Республика Коми и Карелия. Экскурсионных туров на осень туроператоры предлагают предостаточно: круизы на теплоходе по Золотому кольцу, туры в Казань, Санкт-Петербург и города Ленобласти. Подробно о каждом из них читайте здесь.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

15.09.2021 | 15:51
В центре Челябинска выделили площадки для кормления голубей

Эксперимент с участием пернатых решили провести на Аллее Славы.

15.09.2021 | 08:28
В Челябинской области пройдет «Кросс Нации»

Главный осенний забег состоится в 85 субъектах Российской Федерации.

 
Новости   
Спецпроекты