Больницы Челябинской области оснастили оборудованием на миллиард рублей

16 Сентября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области
Больницы Челябинской области оснастили оборудованием на миллиард рублей


Какие три муниципальных района получили медтехники больше остальных.

Более 1400 единиц нового оборудования получила 31 южнуральская больница в этом году. Медтехника закупается по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». С января на аппараты уже потрачено более миллиарда рублей.

Программа рассчитана до 2025 года. За пять лет в медицинских учреждениях области появится свыше 3200 единиц современной высококлассной техники.

– Самый большой объем поступит в 2021-м и 2022 году. Безусловно, это положительно скажется на улучшении качества обследования пациентов, выявлении ранней диагностики различных заболеваний и своевременного их лечения, – рассказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

В этом году в больницы закупили 37 единиц крупной техники. К примеру, цифровые маммографы, каждый из который стоит более 14,5 миллиона рублей, уже появились в больницах Катав-Ивановска, Кыштыма, Троицка, Аши, Кусы, Нязепетровска, Бредов, Кунашака, Карталов и Коркинской больницы №1.

2-.jpg

В Катав-Ивановск, Коркинскую городскую больницу №3, Троицк, Чебаркуль, Ашу, Кусу, Увельский район, село Кизильское, Кунашак, Фершампенуаз, Миасское, Агаповку и Карталы пришли рентген-аппараты, в том числе, передвижные, которые можно завезти прямо в палату к пациенту.
В Верхнеуральский район и Карабаш приобрели новые флюорографы.

Больше всего медицинских аппаратов доставили в этом году в районные больницы села Уйское и села Фершампенуаз, областную больницу Троицка – более 100 наименований.

3-.jpgГлавный врач Карталинской городской больницы Ольга Губчик признается, что не помнит столь же масштабных перемен в местном здравоохранении.

– По программе модернизации сейчас приобретается много нового медицинского оборудования для нашей больницы, что, безусловно, радует и нас, и наших пациентов, – отмечает доктор.

В минздраве региона добавляют, что оборудование получили в этом году не только районные, областные и городские больницы, но и фельдшерско-акушерские пункты в поселках и селах Челябинской области.

Вчера | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Вчера | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

Вчера | 12:43
Челябинская область увеличила свои доходы

Выросли налоговые и неналоговые поступления в региональный бюджет.

20.10.2021 | 16:47
Андрей Важенин: «QR-код нужно предъявлять с гордостью»

Врачи уверены, что коронавирус можно остановить только вакцинацией.

 
Новости   
Спецпроекты