Сколько южноуральцы будут отдыхать на новогодних каникулах

17 Сентября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Сколько южноуральцы будут отдыхать на новогодних каникулах


Выходные продлятся 10 дней, при этом россияне не будут работать и 31 декабря.

Южноуральцы, как и все россияне, будут отдыхать в предстоящие новогодние каникулы целую декаду. Причем 31 декабря будет выходным. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на постановление правительства РФ, которое подписал премьер Михаил Мишустин.

Праздничные дни 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, а в этом случае статус выходных обычно присваивают другим дням недели. Таковыми стали 5 ноября и 31 декабря следующего года – оба эти дня выпадут на пятницу. Одну из суббот, 20 февраля, по информации Роструда, объявили рабочим днем и перенесли на понедельник, 22 февраля. Тем самым на День защитника Отечества россияне будут отдыхать три дня подряд.

Как отмечается в документе, всего в 2022 году получилось семь праздничных периодов. Самый длинный – новогодние каникулы, которые продлятся с 1 по 10 января. В феврале праздники растянутся на три дня – с 21 по 23 число, зато предшествующая им рабочая неделя будет шестидневной. 8 Марта придется на понедельник, но женский праздник «прихватит» субботу и воскресенье, и жители России будут отдыхать 6, 7 и 8 марта.

В мае праздничных периодов будет два, но оба короткие, по три дня каждый: на Первомай – с 1-го по 3 мая, и на День Победы – с 8-го по 10 мая.

В июне вместе с Днем России для отдыха определены три дня подряд – с 12 по 14 июня. Традиционно менее насыщенная праздниками станет вторая половина года. Длинные выходные наступят только в ноябре, когда россияне на День народного единства смогут отдохнуть сразу четыре дня подряд – с 4-го по 7 ноября.

Сегодня | 18:12
Хоккеист «Трактора» вызван в олимпийскую сборную России

В сборах национальной команды примет участие Виталий Абрамов.

Сегодня | 17:57
Сколько челябинцев стали эффективными госслужащими России

Южный Урал включили в топ-10 российских регионов, подаривших стране руководителей высокого уровня.

Сегодня | 18:12
Хоккеист «Трактора» вызван в олимпийскую сборную России

В сборах национальной команды примет участие Виталий Абрамов.

Сегодня | 16:41
Начальником Южно-Уральской железной дороги назначен Игорь Рязанов

Глава РЖД Олег Белозеров представил губернатору Алексею Текслеру и коллективу ЮУЖД нового руководителя магистрали.

 
Новости   
Спецпроекты