На Южном Урале в первый день проголосовало больше 15 % избирателей

17 Сентября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале в первый день проголосовало больше 15 % избирателей

Политологи оценили явку на Урале и Дальнем Востоке как очень хорошую.

По состоянию на 20:00 17 сентября на выборах депутатов Государственной Думы в Челябинской области проголосовали 15,23 % избирателей, сообщили в облизбиркоме.

В первый день голосования наибольшая активность избирателей была в Уйском, Нагайбакском, Агаповском районах и Снежинске, где явка превысила 20 %. По информации облизбиркома, выборы проходят в штатном режиме, без столпотворения и ажиотажа, что очень важно в условиях пандемии. Все, кто хочет проявить свою гражданскую позицию, имеют такую возможность.

А первыми в России сегодня завершили голосование в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО). В Камчатском крае и на Чукотке все избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (11:00 мск), а последними в ДФО - в Бурятии, в 15:00 мск.

Раньше всех в РФ начали голосовать жители Сахалинской и Магаданской областей. На Сахалине и Курилах явка избирателей к 15:00 по местному времени (07:00 мск) на выборах депутатов Государственной думы составила почти 10%. В Магаданской области к этому времени явка превысила 14%.

По предварительным данным окружной избирательной комиссии (на 15:00 по местному времени), на Камчатке явка на выборы депутатов Госдумы составила 12,71%. Самая высокая активность в Пенжинском районе края: там проголосовали 52% избирателей. В Петропавловске-Камчатском — 7,8%
Высокая явка в первый день голосования была зафиксирована и на Чукотке. К полудню на избирательные участки сходили свыше 15% местных жителей. Явка избирателей на выборах в Приморье к 15:00 первого дня голосования составила 8,24%, в Амурской области — 8,21%.
«Я думаю, что голосование в регионах проходит нормально. Сегодня первый день дистанционного голосования, и важно понимать, что нет никакой проблемы с явкой, так как цифры по Дальнему Востоку и Уральскому федеральному округу очень хорошие», — прокомментировал политолог Александр Дудчак предварительные результаты по явке.

По данным «Независимого общественного мониторинга», каких-либо серьезных нарушений в этих регионах не зафиксировали. Голосование продолжается и в других регионах страны. Последний избирательный участок закроется в Калининградской области в 20:00 по местному времени.
Напомним, что с 17 по 19 сентября в России проходят выборы различного уровня. Россияне выбирают новый состав Госдумы восьмого созыва. Еще в девяти регионах организованы прямые выборы губернаторов. Жители 39 субъектов также голосуют за депутатов местных Законодательных собраний.

Избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов местного времени. Россия должна избрать 450 депутатов нижней палаты парламента. Половина из них баллотируется по одномандатным избирательным округам, еще 225 человек — по партийным спискам. На Южном Урале также идет голосование на довыборах в Законодательное Собрание региона и в органы местного самоуправления.

Сегодня | 18:38
На реконструкцию очистных сооружений Челябинска дадут кредит

Заявка была подготовлена по поручению главы региона Алексея Текслера.

Сегодня | 18:12
Хоккеист «Трактора» вызван в олимпийскую сборную России

В сборах национальной команды примет участие Виталий Абрамов.

18.10.2021 | 17:53
В Челябинске ушла из жизни основатель и бессменный ректор МИДИС

Губернатор Алексей Текслер выразил глубокие соболезнования родным и близким Татьяны Усыниной.

09.10.2021 | 18:38
Челябинскому доктору подарили машину

А мэрия предоставила для волонтерского проекта помещение, где пациентам оказывают как медицинскую, так и психологическую помощь.

 
Новости   
Спецпроекты