На Южном Урале растут объемы ввода жилья

21 Сентября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале растут объемы ввода жилья


Лидерами по этому показателю стали пять территорий области.

Ввод жилья в Челябинской области показывает устойчивый рост. Согласно экспресс-анализу Контрольно-счетной палаты Челябинской области, за 8 месяцев в регионе введено более 1052,3 тыс. кв. метров, что на 24,6 % больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Лидерами по динамике ввода жилья стали Верхний Уфалей (+8257 %), Карабаш (+376 %), Катав-Ивановский (+453 %), Уйский (+328 %) и Кунашакский (+307%) районы.

Наибольшее сокращение ввода жилья наблюдается в Верхнеуральском (-9 %), Чебаркульском ГО (-24 %), Нагайбакском МР (-36 %), Кусинском МР (-43 %) и Карталинском (-62 %) районах.

Эти результаты сказались на рейтинге мэров, представленном телеграм-каналом «Глав.Индекс». К примеру, ускорение ввода жилья добавило очков Олегу Буданову (Карабаш), Сергею Тарасову (Верхний Уфалей) и Николаю Шимановичу (Катав-Ивановский район). В то же время снижение показателя ударило по рейтингу главы Карталинского района Анатолия Вдовина, главы Кусинского района Юрия Лысякова и привело к разнонаправленности индекса главы Нагайбакского района Ивана Сурменева.

Напомним, что губернатор Алексей Текслер определил на ближайшие годы ряд первоочередных задач в строительной отрасли. Одна из них — введение в 2021 году 1,670 млн. кв. метров жилья.

Этот крайне важный вопрос глава региона недавно поднял и на рабочей встрече с руководителем регионального Росреестра Ольгой Смирных. По словам Алексея Текслера, чрезвычайные ситуации, произошедшие в регионе, показали, что часто утраченное имущество не было поставлено на учет, и это создало определенные трудности в оказании помощи пострадавшим. Помимо этого, губернатор высказался о важности вовлечения в оборот земельных участков для строительства жилья.

— Сейчас мы активно реализуем национальный проект «Жилье и городская среда», увеличиваем объемы жилищного строительства в регионе. Это стратегическая задача, для ее решения важна работа Росреестра, которая отображает на публичной кадастровой карте информацию о территории и земельных участках, имеющих потенциал для жилищного строительства. Все это дает возможность потенциальным инвесторам более оперативно выходить на те или иные проекты жилищного строительства, — пояснил Алексей Текслер.

КСП_жилье.jpg

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

15.10.2021 | 17:48
Челябинские ученые нашли скелет современника мамонта

«Родич» шерстистого носорога, как оказалось, обитал в наших краях гораздо позже, чем считалось ранее.

15.10.2021 | 15:35
ЧМК поставил заказчикам особо прочные трамвайные рельсы

На новом рельсобалочном стане комбината этот вид продукции освоили в 2021 году.

 
Новости   
Спецпроекты