За какими виниловыми пластинками охотятся челябинцы

27 Сентября 2021 Автор: Юлия Белова Фото: https://pixabay.com/ru/
За какими виниловыми пластинками охотятся челябинцы


Эксперты «Авито» составили топ-10 самых популярных грампластинок.

Спрос на виниловые пластинки в сентябре этого года вырос в России на 27 % по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Люди по сей день покупают грампластинки, несмотря на разнообразие современных технологий в мире музыки, отмечают эксперты «Авито». Аналитики составили топ-10 групп и исполнителей, пластинки которых россияне ищут с помощью сервиса. В десятку вошла в основном классика рок- и поп-музыки, проверенная временем.

Лидером запросов на «Авито» в категории «Грампластинки» стала британская группа Pink Floyd. Интерес к ней в сентябре вырос на 50 % по сравнению с прошлым годом, а средняя стоимость винила составляет 1 350 рублей. В Челябинске купить пластинку в среднем можно за 2 500 рублей.

Серебро досталось еще одной культовой британской группе Queen. Россияне ее пластинками в сентябре интересовались на 50 % чаще, а спрос у челябинцев вырос еще больше — на 75 %. Средняя цена винила в городе составляет 1 500 рублей.

На третьем месте расположилась Metallica. На «Авито» спрос на пластинки американских тяжеловесов также вырос на 50 % по сравнению с прошлым годом. А купить их виниловые альбомы можно в среднем за 2 500 рублей.

Еще одни британцы, Depeche Mode, оказались на четвертом месте: их искали на 36 % чаще, а средняя цена пластинок составляет 1 900 рублей. Челябинцам же придется раскошелиться на 4000 рублей, чтобы заполучить пластинку группы в свою коллекцию.

Замыкает пятерку американская певица Лана Дель Рей, которая у пользователей сервиса стала в 4,6 раза популярней по сравнению с прошлым годом. Купить ее пластинку можно в среднем за 3 000 рублей.

В десятку также вошли единственная представительница русского рока Земфира, британские рокеры Deep Purple и Led Zeppelin, когда-то очень популярная у жителей нашей страны немецкая группа Modern Talking и представители британской электронной музыки The Prodigy.

«На данный момент на сайте размещено более 100 тысяч объявлений о продаже пластинок, поэтому найти альбом по душе смогут как охотники за редкими экземплярами, так и любители новинок», — отметил руководитель категории Lifestyle в «Авито» Алексей Козловский.

Стоит отметить, что вместе с виниловыми пластинками растет и популярность проигрывателей: россияне интересовались ими на 26 % чаще, чем в прошлом году. В Челябинске их можно купить в среднем за 15 000 рублей.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

Вчера | 09:01
Где в Челябинской области поставить прививку от COVID-19

В выходные на территории региона будут работать мобильные пункты вакцинации.

14.10.2021 | 11:40
В Челябинской области еще 410 человек заразились коронавирусом

За прошедшие сутки от COVID-19 умерли 27 южноуральцев.

 
Новости   
Спецпроекты