В Челябинской области наркотики продавали за биткоины

28 Сентября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
В Челябинской области наркотики продавали за биткоины


В регионе ликвидировали нарколабораторию мощностью полцентнера мефедрона в месяц

В Троицком районе полицейские задержали четверых организаторов нарколаборатории. В месяц в специально оборудованном помещении они производили около 50 килограммов синтетических наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, вагончик наркодельцы оснастили вентиляцией и освещением. «Продукт» изготавливали в костюмах химзащиты и противогазах.

- При проведении обыска изъято свыше 45 килограммов мефедрона, а также лабораторное оборудование, химически стойкие полимерные емкости, два костюма химической защиты, два противогаза и весы, а также и химические реактивы – 10 канистр с жидкостью по 20 литров каждая, - уточнили в силовом ведомстве.

Задержанными оказались жители Троицка и Копейска 26 и 30 лет, а также жители Санкт-Петербурга и Новосибирской области 29 и 20 лет.

Выяснилось, что один из них получал за «синтетику» плату в криптовалюте. Биткоины злоумышленник через различные интернет-площадки конвертировал в рубли. За все время мужчина легализовал таким образом более 200 тысяч рублей.

Подозреваемые задержаны. Возбуждены уголовные дела по статьям, связанным с незаконным производством, сбытом и пересылкой наркотических веществ, а также легализацией денег, полученных преступным путем.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

Вчера | 19:20
Хирург от бога. Челябинские врачи вспоминают главного акушера-гинеколога региона Инну Каточкову

Почти 10 лет назад не стало Инны Каточковой, более 30 лет возглавлявшей акушерско-гинекологическую службу Челябинской области. Об уникальном докторе, талантливом организаторе здравоохранения, хирурге от бога, которая в сотнях сложных случаев спасала в операционной сразу по две жизни — мамы и малыша, рассказывают ее коллеги и ученики.

15.10.2021 | 17:37
В челябинском концертном зале имени Прокофьева протестировали вход по QR-коду

Как в филармонии организовали противоэпидемический контроль.

 
Новости   
Спецпроекты