ЧМК отгрузил металл на строительство трех заводов в Подмосковье

14 Октября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Федор Шмидт
ЧМК отгрузил металл на строительство трех заводов в Подмосковье


Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») выпустил более 2 тыс. тонн балки для строительства двух предприятий по переработке отходов и завода энергоутилизации, которые будут работать единым комплексом.

Из продукции «Мечела» сварены металлоконструкции зданий предприятий в Кашире, Коломне и Свистягино. Строительством заводов занимается компания «РТ-Инвест» (входит в «Ростех»).

Отходы будут перерабатывать в рамках комплексной системы обращения с отходами. Сначала фракции пройдут этап промышленной сортировки, и только те отходы, которые нельзя вовлечь во вторичный оборот, переработают в энергию.

Завод в Свистягино возводится по технологии швейцарско-японского концерна Hitachi Zosen Inova, за ходом строительства наблюдают иностранные специалисты. Компания HZI уже построила более 500 таких предприятий по всему миру. По этой технологии вместо захоронения на полигонах отходы превращаются в «зеленую» электроэнергию, так как после их сжигания в котлах будет вырабатываться пар, который направляется в турбину. А золу и шлак будут перерабатывать в стройматериалы.

Балку на объекты в Кашире, Коломне и Свистягино поставил «Мечел-Сервис», металлоторговая компания «Мечела». Стальная двутавровая балка имеет большую несущую способность при небольшом удельном весе, ее полки распределяют нагрузку и минимизируют риск разрушения конструкции. Для изготовления двутавра используют углеродистые или низколегированные марки стали. Конструкции из низколегированной стали могут также применяться в зонах пониженных температур на севере. Ранее «Мечел-Сервис» отгрузил рядовой лист производства ЧМК для изготовления каркасов котла для энергоутилизации отходов.

Всего в Подмосковье будет четыре таких завода. Еще одно предприятие по термической переработке отходов строят в Татарстане. Совокупная мощность этих пяти объектов составит 3,35 млн тонн отходов в год.

Вчера | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Вчера | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

19.10.2021 | 18:34
В Челябинске сеть магазинов электроники попалась на рассылке незаконной рекламы

Антимонопольная служба намерена возбудить дело.

18.10.2021 | 15:02
Двое южноуральцев победили в треке «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России»

В 2022 году они станут участниками суперфинала, где встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России».

 
Новости   
Спецпроекты