Как конкурс «Лидеры России» помогает развитию бизнеса и обновлению власти

15 Октября 2021 Автор: Александр Анурьев
Как конкурс «Лидеры России» помогает развитию бизнеса и обновлению власти


Одним из главных преимуществ полпред Владимир Якушев назвал укрепление горизонтальных связей.

Полпред президента России в УрФО выступил перед финалистами треков «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» открытого конкурса «Лидеры России». Владимир Якушев подчеркнул, что с тех пор, как начал проводиться конкурс «Лидеры России», сотни его победителей и финалистов заняли посты в органах государственной власти и в корпоративном секторе.

«Этот конкурс — очень мощный социальный лифт. Вспомните, когда все начиналось, многие не верили, что такой конкурс может что-то изменить. Однако та площадка, на которой вы сегодня присутствуете, обладает уже очень серьезным авторитетом: высокую оценку ей дал президент России. Поэтому сегодня если ты обладаешь достаточными компетенциями, если ты целеустремлен, умеешь показать себя, то для тебя открыты все двери», — сказал Владимир Якушев.

При этом полпред обратил внимание на те неявные, но очень существенные преимущества, которые дает участие в конкурсе, назвав одним из главных укрепление горизонтальных связей.

«Вы сделаете много выводов для работы над собой вне зависимости от того, до какого этапа конкурса дойдете: что нужно усилить, какие знания расширить в том или ином направлении. Это очень ценно для всех, кто занят самосовершенствованием, — обозначил полпред. — Если мы в нашей огромной стране будем работать как одна единая команда, то результаты, которые мы достигаем, и наши победы будут гораздо значительнее. Кроме того, на этой площадке есть уникальная возможность выстраивания контактов и горизонтальных связей, и общение друг с другом без дополнительных административных барьеров впоследствии – это главная победа для участников».

Владимир Якушев положительно оценил опыт участия конкурсантов из Уральского федерального округа и провел встречу с финалистами трека «Государственное управление», где ответил на вопросы и поделился опытом.

«Участники из Уральского федерального округа, как правило, всегда доходят до финалов и суперфиналов. Многие принимают участие в конкурсе, чтобы испытать себя. Эти люди могут занимать ответственные должности, иметь собственный бизнес. Не всем важна именно победа, при правильном подходе участники, не прошедшие на следующий этап, получают от конкурса даже больше, чем победители. При этом у нас очень сильные муниципальные и региональные команды», — отметил Владимир Якушев.
Сегодня | 11:58
В Челябинске отменили занятия во всех школах

Такое решение принято оперативным штабом города.

Сегодня | 11:42
Минпромторг РФ поддержит проект челябинского кластера по производству редукторов

Резиденты челябинского промышленного кластера по выпуску трубопроводной арматуры смогут частично компенсировать затраты на новый проект общей стоимостью более 50 млн рублей.

Вчера | 15:01
В желтой жаркой Африке. Как историческая родина встретила челябинского Симбу

История репатриации диких животных стала уникальным примером для мирового сообщества.

Вчера | 12:25
Алексей Текслер поручил решить вопрос с медицинскими кадрами в Южноуральске

По словам губернатора, необходимо создать все условия для привлечения в город специалистов.

 
Новости   
Спецпроекты