В России предложили вооружить школьных охранников

19 Октября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В России предложили вооружить школьных охранников


Политик считает, что следить за безопасностью в учебных заведениях должны профессионалы.

Следить за безопасностью в российских школах должны профессионалы с оружием. Об этом заявил член партии «Вооруженный гражданин» Савва Бурлингас, добавив, что в стране необходимо сократить число свободных от оружия зон. Как пишет портал «Народные новости» со ссылкой на политика, охранять учебные заведения должны не пенсионеры без должной подготовки и навыков, а именно люди, прошедшие специальную подготовку.

«Давайте посмотрим шире: где у нас происходят масс-шутинги? Многие теракты, а я вообще хочу назвать эти случаи детским терроризмом, происходят в зоне, свободной от оружия, где лицо не может получить вооруженного отпора. Мы должны стремиться, чтобы подобных зон было меньше, ведь психология такова, что человек хочет забрать максимальное количество жизней, когда решается совершить теракт. Если человек будет четко знать, что его остановят, то желание у подобных стрелков будет сведено к минимуму», — цитирует портал Савву Бурлингаса.

Добавим, стрельба в школах в последнее время происходит с пугающей частотой. Так, 18 октября, вооруженный карабином «Сайга» шестиклассник открыл огонь в стенах школы в поселке Сарс Октябрьского района Пермского края. В результате действий подростка пострадал один человек, его госпитализировали.

Сегодня | 17:21
В Челябинске соберут юных баскетболистов

В первенстве города примут участие более 500 спортсменов.

Сегодня | 17:07
В Челябинской области назвали лучшие студенческие отряды

Бойцы подвели итоги третьего трудового семестра.

Сегодня | 13:37
Собираем «Урал». Какие прорывные проекты предлагает Челябинская область

Сегодня, 3 декабря, на автомобильном заводе «Урал» состоялась трехсторонняя встреча зампреда правительства РФ Юрия Борисова, полпреда президента в УрФО Владимира Якушева и губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 10:25
Артемий Лебедев придумает, как привлечь туристов в Чебаркуль

В концепции московского дизайнера обыграют историю с челябинским метеоритом.

 
Новости   
Спецпроекты