В Челябинске задержали подозреваемого в отравлении медведей

20 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске задержали подозреваемого в отравлении медведей


Если вина будет окончательно доказана, ему грозит наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

Полицейские в Челябинске задержали подозреваемого в отравлении двух медведей в городском зоопарке, сообщили в пресс-службе горуправления полиции.

«Установлен и задержан ранее не судимый местный житель 1989 года рождения, — сообщила «Южноуральской панораме» начальник пресс-службы управления МВД России по Челябинску Любовь Гайнулина. — Он опрошен в качестве подозреваемого, дает показания. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается».

Ранее сообщалось, что в Челябинске возбудили уголовное дело по факту отравления двух медведей в городском зоопарке. Как пояснили в полиции, санкция по ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными в целях причинения физической боли и страданий, повлекшее их гибель») предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет.

Напомним, что 23 сентября в зоопарке умерли два бурых медведя, Степан и Маша. Перед этим у них проявились симптомы, очень похожие на отравление: рвота с пеной, судороги, диарея. Ветеринары весь день пытались спасти животных, но вылечить их не удалось, сообщили в мэрии. Сотрудники зоопарка предположили, что животных отравили неизвестные злоумышленники. Согласно заключению эксперта, гибель наступила в результате отравления мышьяком.

«Изначально была информация, что, возможно, это сделал сотрудник зверинца, обиженный за увольнение. Она не подтвердилась, — добавила Любовь Гайнулина. — Подозреваемый в отравлении медведей в зоопарке никогда не работал. С ним сейчас работают следователи, выясняются мотивы преступления».

Сегодня | 18:31
Южноуральцы получат повышенное пособие при рождении ребенка

Выплата увеличится с 1 декабря по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

Сегодня | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

Сегодня | 17:13
Алексей Текслер наградил лучших аграриев Южного Урала

Несмотря на капризы погоды, земледельцы вырастили хороший урожай.

 
Новости   
Спецпроекты