Забота и теплота. Челябинский фонд раздает бездомным вещи и аптечки

20 Октября 2021
Забота и теплота. Челябинский фонд раздает бездомным вещи и аптечки


Челябинский благотворительный фонд «Теплая помощь» в третий раз получил президентский грант и организовал сбор и раздачу вещей людям без определенного места жительства.

На деньги гранта фонд укомплектовал наборы со средствами личной гигиены: 100 женских и 500 мужских. Туда входят антисептик, перекись водорода, бинт, теплые носки, нижнее белье, прокладки, лапша быстрого приготовления.
Такие наборы волонтеры раздают с сентября по всему Челябинску, а также в Копейске по разным местам скопления бездомных и по реабилитационным центрам для бездомных.

Зимние вещи могут принести жители города в специальные пункты приема. Точки сбора теплых вещей расположены в разных районах:

В эти пункты приема жители приносят теплые вещи, которые волонтеры также раздают бездомным. Там же работают юристы фонда «Теплая помощь», которые помогают оказавшимся на улице людям бесплатно восстановить документы. Бездомные смогут получить новые паспорта, оформить медицинские полисы и даже инвалидность.

«Не должно быть людей, которым некому помочь. Я думаю, это очень хороший проект, и каждый имеет право на помощь. Другой вопрос — откуда он придет ему, то есть если нет ближайших родственников и людей из близкого окружения, то такие проекты спасают», — поделилась юрист Светлана Самогина.

Кроме того, адресаты помощи получают листовки с информацией о том, как получить юридическую помощь.

Наборы помогают собирать и раздавать волонтеры. Среди них есть люди, которые сами когда-то оказались на улице, но получили помощь и смогли наладить свою жизнь.

Волонтеры фонда «Теплая помощь» раздают наборы и зимнюю одежду бездомным три раза в неделю. Проект продлится до 14 марта.

За время работы у благотворительного фонда «Теплая помощь» появилось немало партнеров. Среди них центр реабилитации на улице Сталелитейной. В приюте – около 80 человек. Все они получили предметы первой необходимости.

«Теплая помощь» приносит нам вещи для клиентов, потому что клиенты, сами понимаете, приходят зачастую в ужасной одежде. Кроме того, каждый год привозят гигиенические пакеты, дезинфицирующие средства, перчатки, перекись водорода,бинты и так далее, что тоже хорошо иметь нашим клиентам», — говорит директор центра «Бомж» Михаил Гах.

Одним из первых, кто решил поддержать «Теплую помощь» в свое время, стал фонд «Источник надежды». Вместе кормили бездомных и раздавали вещи. Такая совместная работа помогает вернуть больше бродяг к нормальной жизни.

Также надежным партнером в решении медицинских проблем бездомных является Центр «Другая медицина». Вместе лечим, одеваем, кормим, восстанавливаем документы.

Благотворительный фонд «Теплая помощь» существует четыре года, но его история началась на два года раньше. С 2015 года вещи для бездомных собирал 31 канал в рамках акции. И потом, когда стало понятно, насколько востребована такая работа, было принято решение об учреждении фонда.

Президентский грант для помощи бездомным фонд получил в третий раз.

Адреса пунктов приема одежды.jpg





Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты