Около 80 процентов пациентов ковидных госпиталей перевели на кислород

22 Октября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Около 80 процентов пациентов ковидных госпиталей перевели на кислород


В Челябинской области почти не осталось свободных мест в инфекционных отделениях.

Почти 80 % пациентов ковидных отделений на Южном Урале получают медицинский кислород. Об этом рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт на брифинге сегодня, 22 октября. По сравнению с началом пандемии сейчас COVID-19 протекает тяжелее, выросло количество пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке.

«Средняя продолжительность лечения в стационаре составляет 11 дней. Челябинская область — один из немногих регионов, активно использующих антиковидную плазму. Около 80 % пациентов стационаров получают медицинский кислород в той или иной форме», — рассказала Ирина Гехт.

Сегодня ситуация с поставками кислорода в больницы региона напряженная, но контролируемая. Сегодня-завтра возобновит поставки одно из предприятий, чье производство стояло по техническим причинам. Кроме того, почти все больницы области оснащены кислородными концентраторами, а на основные госпитальные базы поступают кислородные компрессоры. На эти цели губернатором дополнительно выделено 240 млн рублей. К концу года такие мини-станции по выработке кислорода заработают на всех основных госпитальных базах региона.

«Если где-то снижается давление, это не означает, что кислорода нет. Пациенты не останутся без кислорода», — заверила первый вице-губернатор.

По данным на 22 октября, на ковидных базах региона осталось не более 1,8 % свободных мест. Пока власти стараются максимально сохранить плановую медпомощь населению. Но, если потребуется, дополнительные госпитали под лечение COVID-19 развернут за один-два дня.

Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

Вчера | 14:04
Эксперты выяснили, где в России ведут самый здоровый образ жизни

Рейтинг регионов по вредным привычкам составили аналитики РИА «Новости».  

Вчера | 08:34
Врачам, прививающим южноуральцев от COVID-19, напомнили об ответственности

Вакцину выбирает медработник и только по показаниям.

 
Новости   
Спецпроекты