В областном главке полиции назвали фейком информацию о смерти участковых

26 Октября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмилы Ковалевой
В областном главке полиции назвали фейком информацию о смерти участковых

ГУ МВД по Челябинской области будет отстаивать деловую репутацию в суде.

На Южном Урале в СМИ появилась информация о двух случаях внезапной смерти участковых уполномоченных полиции. Причиной трагедии якобы стали нервные срывы, вызванные с разговорами с представителями областного главка полиции, в том числе подразделений собственной безопасности. В ГУ МВД России по Челябинской области заявили, что данная информация не соответствует действительности.

«Сообщаем, что 19 октября текущего года умер сотрудник милиции, вышедший на пенсию в августе 2010 года с должности дежурного дежурной части отдела милиции УВД по г. Челябинску. На данный момент он находится первым в очереди на получение жилья по социальному найму в УМВД России по городу Челябинску, — заявили в полицейском главке региона. — Второй, действующий сотрудник полиции, скоропостижно скончался сегодня. В очередях на получение жилья по социальному найму и получение единовременной социальной выплаты не стоял, документы не подавал».

В областном ГУ МВД отметили, что данные граждане не участвовали в коллективном обращении к органам власти по поводу якобы выселения участковых уполномоченных полиции из служебного жилья.

«Призываем представителей средств массовой информации и блогосферы проверять излагаемые факты в медиапространстве на достоверность и обращаться за официальными комментариями в соответствующие ведомства», — добавили в региональном главке.

В настоящее время ГУ МВД России по Челябинской области готовит материалы в следственные органы (по размещению недостоверной информации) и в суд по защите деловой репутации.

Сегодня | 18:31
Южноуральцы получат повышенное пособие при рождении ребенка

Выплата увеличится с 1 декабря по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

Сегодня | 15:36
На Южном Урале определят лучших плательщиков за газ

Завершается акция «Абонент года» от компании «НОВАТЭК-Челябинск».

 
Новости   
Спецпроекты