Федеральные дорожники завершили подготовку к зимнему сезону

27 Октября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба ФКУ «Упрдор «Южный Урал»
Федеральные дорожники завершили подготовку к зимнему сезону


Дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики и бульдозеры выйдут на борьбу с гололедом и снегопадами.

Дорожники, обслуживающие федеральные трассы в Челябинской и Курганской областях, завершили подготовку к зимнему сезону. По информации ведомства, для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта в рамках зимнего содержания задействовано более 250 единиц спецтехники. На уборку автодорог выведут комбинированные дорожные машины, трактора МТЗ, автогрейдеры, погрузчики и бульдозеры.

«Все машины и механизмы оснащены системой спутникового контроля ГЛОНАСС/GPS и всем необходимым сигнальным оборудованием для безопасности при проведении работ, — сообщили в подведомственном Росавтодору ФКУ «Упрдор «Южный Урал». — При ухудшении погодных условий спутниковая навигация позволит дежурному диспетчеру оперативно среагировать и при необходимости направить дополнительную технику на наиболее загруженный участок. Также на сегодня заготовлено 119 тысяч тонн противогололедных материалов. Для их хранения используются 33 базы. Для дорожной техники оборудована 21 теплая стоянка, для отдыха рабочих и водителей подготовлено 22 отапливаемых помещения».

Для мониторинга дорожной ситуации в круглосуточном режиме работает дежурно-диспетчерская служба. Отслеживать метеорологическую обстановку в режиме реального времени помогает автоматизированная система метеообеспечения. Информация о состоянии покрытия, температуре воздуха, скорости и направлении ветра поступает с 45 метеостанций и 91 пункта видеоконтроля, которые установлены на участках федеральных дорог.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог, при ухудшении дорожной обстановки для обеспечения безопасности проработан порядок введения ограничений или временного прекращения движения автотранспорта. Также проведена проверка готовности объездных маршрутов для наиболее опасных участков трасс.

Напомним, в оперативном управлении ФКУ «Упрдор «Южный Урал» находятся участки федеральных дорог, проходящих по территории Челябинской и Курганской областей: М5 «Урал», М5 «Урал» — подъезд к Екатеринбургу, А310 Челябинск — Троицк — граница с Республикой Казахстан, Р254 «Иртыш», Р254 «Иртыш» — подъезд к Тюмени, Р354 Екатеринбург — Шадринск — Курган. Общая протяженность подведомственной сети 1351,5 км.

«Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по автомобильным дорогам федерального значения в Челябинской и Курганской областях подрядными организациями ведется круглосуточное патрулирование, организовано взаимодействие с ГИБДД, МЧС, Росгидрометом», — добавили в дорожном ведомстве.

Телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ «Упрдор «Южный Урал» работает в круглосуточном режиме 8-800-300-38-74 (звонок бесплатный).

Поделиться

Сегодня | 17:31
Каждый третий южноуралец отправится в отпуск на автомобиле

При этом самыми популярными направлениями остаются Краснодарский край, Крым и Урал.

Сегодня | 16:00
В Челябинской области на одну вакансию приходится 4,4 резюме

Сложнее всего трудоустроиться студентам, юристам и административному персоналу.

Вчера | 17:46
В Челябинске открыли памятник Герою России

Останки летчика, погибшего в боях с фашизмом, поисковики нашли спустя 75 лет после Победы.

Вчера | 13:05
Россиянам окажут дополнительную поддержку в условиях санкций

По мнению Алексея Текслера, нужно максимально поддержать сельхозпредприятия, обеспечить доступ к инвестиционным и льготным кредитам.

 
Новости   
Спецпроекты