Партия власти поддержала проект федерального бюджета

29 Октября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: https://er.ru/
Партия власти поддержала проект федерального бюджета


На какие инициативы пойдут средства в 2022-2024 годах.

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета на предстоящую трехлетку. Фракция «ЕР» проголосовала за него единогласно. В документе предусмотрено финансирование на реализацию национальных целей развития страны, поручений президента РФ Владимира Путина, а также исполнение народной программы партии «Единая Россия». Проект будущего бюджета страны гарантирует выполнение социальных обязательств государства и рост расходов на них независимо от условий экономики.

В проекте главного финансового документа страны закреплено финансирование адресной поддержки более 5 млн семей с детьми от трех до семи лет, одиноких родителей детей от восьми до 17 лет, беременных женщин в трудной жизненной ситуации. На эти цели планируется направить более 2 трлн рублей. Кроме того, 1,6 трлн рублей предусмотрено на программу маткапитала. При этом ко второму чтению будет предусмотрена и его индексация. Также свыше 260 млрд предусмотрено на улучшение жилищных условий семей с детьми. Помимо этого, обеспечены решения Президента по повышению денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Предусматривает проект федерального бюджета и увеличение расходов на здравоохранение. Так, более 270 млрд предусмотрено на программу «Первичное звено для каждого». Средства пойдут на ремонт почти 8 тыс. медучреждений и повышение доступность медпомощи. Финансовое обеспечение получат программы медицинской реабилитации и «санитарный щит», поставка «скорых» в регионы. Предусмотрены дополнительные средства и на борьбу с ковидом, а также на лекарственное обеспечение.

Не осталось без внимание развитие науки и образования. Фракция «Единая Россия» добилась, чтобы в бюджете были заложены средства на программу капитального ремонта школ. Соответствующее поручение ранее дал глава государства. Предусмотрены и 500 млрд рублей на строительство новых школ в регионах. Помимо этого обеспечены выплаты классным руководителям и кураторам в техникумах, создание дополнительных мест в вузах и строительство новых кампусов, развитие среднего профессионального образования и другие направления в этой сфере.

Заложены в проекте бюджета средства и на выполнение инициатив народной программы по созданию комфортной городской среды, развитие жилищного строительства, транспортной инфраструктуры, ликвидацию аварийного жилого фонда, комплексное развитие сельских территорий и ремонт региональных и местных дорог и т.д.

Немалые средства пойдут на решение экологических задач. Так, на ликвидацию почти 200 свалок заложено более 340 млрд рублей, предусмотрены средства на лесоохрану (более 14 млрд рублей ежегодно). Также учтены и другие предложения «Единой России» — по ликвидации объектов накопленного вреда, очистке русел рек и территориального моря.

Еще один приоритет для партии — поддержка занятости, малого и среднего бизнеса. В программу поддержки и льготного кредитования будут включены самозанятые граждане. Отдельно выделены средства на развитие туризма – более 170 млрд рублей. Еще одна цель народной программы «ЕР» — реализация крупных инфраструктурных проектов в регионах. Эта инициатива также нашла отражение в бюджете на следующую «трехлетку». Строительство метро, дорог, жилья, соцобъектов позволит регионам обеспечить устойчивое развитие.

При этом сообщается, что думская фракция «ЕР» подготовит ряд поправок ко второму чтению бюджета.

Как отметил секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер, в следующем месяце депутаты Законодательного Собрания приступят к рассмотрению проекта закона о региональном бюджете на 2022 год и плановые 2023-2024 годы. Сейчас региональное правительство завершают работу над этим документом.

«Это будет по-настоящему бюджет развития, который нацелен на улучшение всех сфер жизнедеятельности и создание надежного фундамента для долгосрочных изменений. Несмотря на то, что наше внимание сейчас сосредоточено борьбе с пандемией, все привычные меры социальной поддержки останутся и даже появятся новые. К примеру, детям-сиротам, которые еще не получили жилье, будет предоставлена денежная компенсация затрат на аренду жилья. Значительная часть расходов также придется на масштабные инфраструктурные проекты, которые серьезно повлияют на жизненные условия южноуральцев», — обозначил Алексей Текслер.

Сегодня | 16:32
Эшелон с южноуральскими новобранцами отравился на Дальний Восток

В Челябинской области продолжается осенняя призывная кампания.

Сегодня | 16:16
Прямая линия продемонстрировала открытость Алексея Текслера

По мнению политолога, такой формат общения сокращает расстояние между гражданами и властью.

Сегодня | 11:48
На Южном Урале снижается число заражений COVID-19

За сутки из больниц региона выписали 895 вылечившихся от коронавируса.

Сегодня | 08:25
Алексей Текслер через несколько часов начнет общение с южноуральцами

Прямая линия с главой региона стартует ровно в 12:00 по челябинскому времени.

 
Новости   
Спецпроекты