Педагоги Челябинской области активно ревакцинируются

29 Октября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Педагоги Челябинской области активно ревакцинируются


Вакцинация, как и ревакцинация, от коронавируса становится необходимым условием для обеспечения безопасной работы в образовательных организациях.

В Челябинской области в числе первых, кто начал прививаться от коронавирусной инфекции, были педагоги. У многих в скором времени истекает годовой срок действия прививки. Поэтому сейчас они уже активно готовятся к очередному этапу — ревакцинации. По словам первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Елены Коузовой, в школах коллективы, которые первыми поставили прививки от коронавируса, сейчас составляют планы и новые списки тех, кто будет ревакцинироваться.

«Помимо этого педагоги еще ставят прививки от гриппа. Их эффективность также не вызывает сомнений и нареканий. Вакцинация, как и ревакцинация, от коронавируса становится необходимым условием для обеспечения безопасной работы в учебных и педагогических коллективах», — подчеркнула Елена Коузова.

Не отстают в этом вопросе и преподаватели вузов. Во многих из них работали мобильные пункты вакцинации. Как отмечает ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, несмотря на то что количество заболевших коронавирусом растет, в интернете по-прежнему много провокационной информации, касающейся прививочной кампании.

«Не ведитесь на эти пустые, ничем не подкрепленные, кроме эмоций, разговоры. Впереди серьезные задачи и планы. Для их реализации потребуется много сил и здоровья. Проводимые противоковидные мероприятия очень важны, ведь все мы хотим одного — поскорее вернуться к нормальной, стабильной беспандемийной жизни. Убежден, что так и будет благодаря нашим общим усилиям», — подчеркнул Александр Шестаков.

Ректор ЮУрГУ призвал коллег, студентов и всех южноуральцев делать прививки и не откладывать ревакцинацию, ответственно относиться к соблюдению санитарно-гигиенических требований.

«Других научно обоснованных способов прекратить пандемию коронавируса нет», — заключил он.

Вчера | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Вчера | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Вчера | 16:28
Фотокорреспондент «Южноуральской панорамы» стала победителем международного конкурса

Людмила Ковалева завоевала серебряную медаль на 128th Toronto International Salon of Photography в номинации «Фотожурналистика».

Вчера | 11:42
Все школы Снежинска переведены на дистант

Статистка заболеваемости среди учащихся в городе идет вверх.

 
Новости   
Спецпроекты