Свой лёд. «Трактор» лидирует в домашней серии

2 Ноября 2021 Автор: Татьяна Наталина Фото: Людмила Ковалева
Свой лёд. «Трактор» лидирует в домашней серии


К экватору регулярного чемпионата подопечные Анвара Гатиятулина подходят в наилучшей форме.

Старт очередной домашней серии «Трактора» показал, что «черно-белые» заслуженно оказались в числе лидеров «Востока». В минувшую субботу челябинцы разгромили «Ак Барс», отправив в ворота казанцев пять безответных шайб.

Пожалуй, именно таких матчей ждут южноуральские болельщики от своей команды. С первых же минут хозяева льда показали, что времена, когда они были мальчиками для битья, давно закончились и сегодня «Трактор» — соперник, с которым должны считаться все старожилы кубковой восьмерки.

250558636_4518752744884603_299192440710190713_n.jpg

Встреча на льду арены «Трактор» началась с быстрых голов в исполнении «черно-белых»: На 2-й минуте счет открыл Виталий Абрамов, а спустя полторы минуты Никита Тертышный реализовал большинство, удвоив преимущество своей команды. После этого главный тренер «барсов» Дмитрий Квартальнов заменил Тимура Билялова в воротах на Игоря Бобкова. Решение оказалось верным, и до конца второго игрового отрезка ворота казанцев оставались в неприкосновенности. Причем, в эти 20 минут гости выглядели куда увереннее и даже заставили болельщиков на трибунах арены «Трактор» понервничать. Однако голкипер южноуральцев Эмиль Гарипов был на месте. Под занавес двадцатиминутки счет на табло был уже 3:0 благодаря точному броску Вячеслава Основина. Добавила эмоций перед перерывом драка капитана «черно-белых» Сергея Калинина и Дмитрия Воронкова. Последнего, к слову, дисквалифицировали на один матч. В заключительной трети матча челябинцы забросили дважды. На старте последней двадцатиминутки отличился Лукаш Седлак, для которого гол стал 50-м в КХЛ, а за пять минут до финальной сирены Кирилл Капустин установил окончательный счет. Эмиль Гарпиов смог удержать счет сухим. Для голкипера это 26-й сухарь в КХЛ. Итог встречи — 5:0 в пользу «Трактора».

«Рады победе. Понимали, что будет непростой матч после двух встреч на выезде. Провели работу над ошибками, уделили внимание обороне, разобрали моменты, в чем нужно прибавить, — отметил после матча Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора». — Ребята услышали, хорошо сыграли в обороне, выполняли задание с первой и до последней минуты, создали моменты хорошие, их реализовали и победили. Слова благодарности команде за самоотдачу и болельщикам за поддержку».

250878060_2943650232553225_8084504598105810412_n-каргаполов.jpg
Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Второй матч домашней серии команда Анвара Гатиятулина провела против подмосковного «Витязя». Ее результатом стало неожиданное поражение со счетом 2:4. А 3 ноября «Трактор» проведет заключительный матч на своем льду. Противостоять «черно-белым» будет «Адмирал» из Владивостока.
Стоит отметить, что до экватора регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 челябинский «Трактор» отделяет всего несколько матчей. После 25 игр на счету южноуральской команды 38 очков, впереди только «Магнитка», которая опережает челябинскую команду на 6 очков.

Вчера | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Вчера | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Вчера | 16:52
Челябинцы предпочитают живые поздравления Деда Мороза и Снегурочки

Спрос на услуги новогодних аниматоров вырос на 52 %.

01.12.2021 | 10:41
Южноуральские пейзажи украсили московское метро

Один из вагонов состава будет посвящен национальному парку «Таганай».

 
Новости   
Спецпроекты