В России предложили увеличить бюджетное финансирование социальной и молодежной политики

2 Ноября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: er.ru/
В России предложили увеличить бюджетное финансирование социальной и молодежной политики


С такой инициативой выступила «Единая Россия». Также партия предложила выделить дополнительные субсидии на господдержку некоммерческих организаций.

«Единая Россия» разрабатывает поправки ко второму чтению бюджета на 2022-2024 годы с учетом мнений общественников и экспертов. В рамках обсуждения поступило предложение по увеличению финансирования на социальную и молодежную политику, а также на развитие гражданского общества. Поправки касаются финансирования ряда программ, в том числе программы обеспечения жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года.

По словам главы комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикера Госдумы Анны Кузнецовой, в 2019 году получили жилье всего лишь 6 % инвалидов, вставших в очередь до 2005 года, а утратили право по разным причинам 12 %.

«Ожидаемая численность нуждающихся в жилье на 1 января 2022 года составляет более 22 тысяч человек. Мы предлагаем ко второму чтению бюджета предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования, как минимум увеличить их вдвое: 1,3 млрд — в 2022 году, более 2 млрд — в 2023-м и около 2,5 млрд — в 2024 году», — отметила Анна Кузнецова.

Дополнительные средства предлагается выделить и на программу долговременного ухода за пожилыми. Это позволит реализовать ее еще в семи пилотных регионах: Челябинской, Пензенской, Сахалинской, Белгородской и Владимирской областях, Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. По словам депутата Госдумы Светланы Бессараб, в 2022-2024 годах предлагается дополнительно финансировать проект по 487,70 млн рублей ежегодно, с тем чтобы к 2024 году финансирование составляло почти 2 млрд 565 млн рублей.

Дополнительные средства предлагается направить на программу молодежной занятости, ее разработкой партия занималась вместе с правительством. В 2022 году финансирование организаций профессионального обучения и дополнительного образования предлагается увеличить с 7,5 млрд рублей до 8,7 млрд. На развитие портала «Работа в России» дополнительно направить 241 млн рублей. По словам председателя комитета Госдумы по молодежной политике Артема Метелева от фракции «Единой России», это позволит оцифровать процедуру практик и стажировок.

«Кроме того, предлагается выделить 750 млн рублей на программу «Ворлдскиллс» для карьерного сопровождения молодежи, а также субсидию органам службы занятости в размере 30 млн рублей. На реализацию других мероприятий содействия занятости направить 779 млн, из них 450 млн рублей — на развитие молодежного предпринимательства», – добавил Артем Метелев.

В партии уверены, что необходимо увеличить и субсидирование НКО. Уже с 2022 года финансирование смогут получить несколько общероссийских общественных организаций, до этого не получавших господдержку. Это «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», а также «Российский Красный Крест».

Помимо этого, «Единая Россия» предложила две поправки в сфере здравоохранения. Первая касается обеспечения лекарствами ВИЧ-инфицированных. Дополнительные средства из федерального бюджета в размере 2,3 млрд рублей позволят к 2030 году охватить 95 % пациентов, которые знают свой ВИЧ-статус и получают лечение. Также партия предлагает включить в бюджет дополнительное финансирование на заготовку донорской крови. Это позволит в достаточном объеме обеспечить нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах РФ.

Напомним, 28 октября фракция «Единой России» поддержала бюджет в первом чтении. Сейчас готовится ряд поправок ко второму чтению.

Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня | 16:33
Большинство южноуральцев постоянно совершенствуют рабочие навыки

По результатам опроса, 48 % соискателей привыкли заниматься саморазвитием.

Сегодня | 16:11
В Челябинской области стало больше вакансий

По росту спроса на персонал наш регион занял 17-е место в стране.

 
Новости   
Спецпроекты