Дина Гизатулина выиграла серебро командного первенства Европы по дзюдо

8 Ноября 2021 Фото: judo.ru
Дина Гизатулина выиграла серебро командного первенства Европы по дзюдо

21-летняя спортсменка из Кунашака отличилась в составе смешанной молодежной сборной России в состязаниях в Будапеште.

Европейское первенство среди юниоров и юниорок в возрасте до 23-х лет в столице Венгрии завершилось первым в истории этих соревнований турниром среди смешанных национальных сборных по системе «стенка на стенку». Российская команда на пути к финалу нанесла поражения соперникам из Турции со счетом 4:3 и Австрии – 4:1. А во встрече за золото уступила грузинской сборной (2:4), которая ранее одолела французов и хозяев – венгров. В итоге у команды России серебро.

Южноуральская дебютантка европейского первенства Дина Гизатулина отборолась во всех трех матчевых встречах. В четвертьфинале победила турчанку, в полуфинале проиграла австрийке, а в финале в дополнительное время нанесла поражение победительнице первенства Европы до 23-х лет 2019 года из Грузии.

– Очень рада своей первой европейской медали. Очень старалась. Эмоции переполняют на самом деле, – поделилась серебряный призер командного первенства Европы по дзюдо Дина Гизатулина. – К сожалению, не смогли завоевать золото, но надеюсь, что в следующий раз мы вернемся сильнее.

Добавим, что в индивидуальном первенстве Дина Гизатулина провела две встречи в весовой категории до 70 килограммов. Ученица заслуженного тренера России Мориса Юсупова и Александра Галактионова взяла верх над Анной-Леной Шухтер из Австрии, однако не справилась с хорваткой Анделой Виолич. UCHTER

– Считаю, что для первого старта на официальном международном уровне результат удовлетворительный, – отметил наставник спортсменки, заслуженный тренер России Морис Юсупов. – В личном первенстве кое-что не получилось. Дина могла пройти гораздо дальше по турнирной сетке. А в командном, в самый ответственный момент, когда Россия проигрывала Турции, победное очко Дины Гизатулиной дало возможность сравнять счет. После чего в дополнительной схватке россияне вырвали победу.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты