Более 250 гектаров леса горело в выходные в Челябинской области

8 Ноября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Более 250 гектаров леса горело в выходные в Челябинской области


В регионе еще не закончился пожароопасный сезон.

На Южном Урале еще действует пожароопасный сезон. В минувшие выходные в области потушили 15 природных пожаров, распространение еще одного сдержали. Горели территории общей площадью 257 гектаров. Об этом сообщают в Главном управлении лесами по региону.

В прошлом году лесные пожары прекратились в регионе раньше. Последние возгорание тушили 5 ноября. По словам начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергея Лаврова, в этом году ветреная и бесснежная осень способствует пожарам.

– В этом году погодные условия такие, что нет снега, ветер, трава сухая и горит не хуже, чем летом. Все службы, задействованные в тушении, продолжат работу в прежнем режиме, – отмечает Сергей Лавров. – Мы призываем всех охотников, рыболовов и просто отдыхающих в лесу людей не забывать о соблюдении правил пожарной безопасности.

В южноуральских лесах по-прежнему запрещено разводить костры, а также использовать паяльные лампы, примусы, мангалы, жаровни. За нарушение предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей, а если по вине нарушителя загорится лес, то до 1 миллиона рублей плюс сумма ущерба лесному фонду.

В регионе так же работают единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) и телефоны региональной диспетчерской службы по тушению лесных пожаров: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Сообщение о возгорании можно оставить на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

По данным пресс-службы федеральной Авиалесоохраны, пожароопасный сезон сейчас открыт в 28 регионах. Особый противопожарный режим действует восьми субъектах.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

25.05.2022 | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

25.05.2022 | 16:15
В России отменили предельный возраст для первого контракта на военную службу

Госдума приняла законопроект в трех чтениях.

 
Новости   
Спецпроекты