«Умный» рейтинг добавил очков южноуральским мэрам

9 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
«Умный» рейтинг добавил очков южноуральским мэрам


Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил мэров на предмет цифровизации городского хозяйства и роста зарплат.

Самыми продвинутыми по переходу на «цифру» стали восемь городов Южного Урала, при этом по итогам первого полугодия самые высокие зарплаты зафиксированы в Магнитогорске и Пластовском районе.

«Глав.Индекс» подвел итоги первого дня почти нерабочей недели и оценил работу глав южноуральских муниципалитетов, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Главным фактором, давшим рост мэров, стал рейтинг «IQ городов», который провел Минстрой РФ. В нашем регионе самыми «умными» по внедрению цифровизации городского хозяйства стали Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск, Сатка, Снежинск и Кыштым. Это заметно укрепляет позиции глав этих городов Натальи Котовой, Сергея Бердникова, Максима Пекарского, Григория Тонких, Андрея Фалейчика, Александра Глазкова, Игоря Сапрыкина и Людмилы Шеболаевой».

Кроме того, стоит отметить исследование региональной Контрольно-счетной палаты по уровню заработных плат в территориях.

рабочий-каргаполов- (2).jpg
Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

«По итогам первого полугодия самые высокие зарплаты показали Магнитогорск и Пластовский район, — пишет «Е-область». — Их главы Сергей Бердников и Андрей Пестряков получают репутационный профит. А вот самыми депрессивными по этому показателю стали Локомотивный городской округ и Троицкий район. За это главы Александр Мордвинов и Тимур Мухамедьяров снижаются в рейтинге».

Согласно результатам анализа Контрольно-счетной палаты (КСП) региона, среднемесячная номинальная начисленная зарплата за январь-август 2021 года составила 45 698 рублей, что на 7,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщили в ведомстве. Также в КСП приводят цифры по городским округам и муниципальным районам Челябинской области. Так, среди городских округов самые высокие зарплаты в Магнитогорске (51 916 рублей), а самые низкие — в Локомотивном (29 393 рубля). В муниципальных районах самые высокие зарплаты в Пластовском районе (79 596 рублей), а самые низкие — в Троицком (26 946 рублей).

Динамика роста номинальной зарплаты на Южном Урале (+7,5 %) превышает региональный темп инфляции за аналогичный период (+5,3 %), что свидетельствует об увеличении реальных доходов жителей региона, отметили в КСП.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

Вчера | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Вчера | 10:02
На Южном Урале выявили лидеров по обороту общепита

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов Челябинской области по обороту общественного питания в I квартале 2022 года.

 
Новости   
Спецпроекты