В Челябинской области насчитывается уже около 75 тысяч самозанятых

10 Ноября 2021 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области насчитывается уже около 75 тысяч самозанятых


Мощную динамику прироста числа самозанятых власти региона объясняют льготными условиями налогообложения, простотой режима и доступом к господдержке.

С момента вступления Челябинской области в эксперимент по самозанятости наблюдается большой рост количества граждан, которые зарегистрировались в качестве плательщиков налога на профессиональный доход. На сегодняшний день в регионе насчитывается порядка 75 тысяч самозанятых, сообщает телеграм-канал экономического блока областного правительства.

Неослабевающий тренд количественного роста связан в том числе с поправками в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», согласно которым с 2021 года самозанятые уравнены в правах с субъектами МСП и могут рассчитывать на помощь государства, объясняет министр экономического развития региона Наталья Лугачева.

«Это финансовая, имущественная, образовательная, консультационная и другая поддержка, в том числе предоставляемая центром «Мой бизнес» Челябинской области», — добавила она.

Южноуральские самозанятые чаще всего предоставляют услуги по перевозке пассажиров и грузов, репетиторству, а также в сфере индустрии красоты и строительства, включая ремонт квартир.

Сегодня для самозанятых Челябинской области доступны комплексные информационно-консультационные и образовательные услуги (уже оказано около 800 услуг такого характера), микрофинансовая поддержка (получателями стали десять жителей региона, в общей сложности им выдали 2,4 млн рублей), имущественная, образовательная поддержка и т.д.

Ранее «ЮП» писала о бесплатной программе «Фабрика самозанятых «Мое дело», в рамках которой южноуральцам предлагают освоить одну из 20 высокооплачиваемых профессий.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

24.05.2022 | 13:29
Челябинское УФАС отклонило жалобы на конкурсы по содержанию дорог в Челябинске

Заказчик может продолжить проведение конкурентных процедур.

20.05.2022 | 17:26
Челябинский минпром и машиностроители Татарстана заключили соглашение о сотрудничестве

Между Южным Уралом и республикой уже налажено плотное торгово-экономическое сотрудничество в сфере промышленности.  

 
Новости   
Спецпроекты