Как будут учиться южноуральские студенты со следующей недели

12 Ноября 2021 Автор: Юлия Махлеева Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Как будут учиться южноуральские студенты со следующей недели


В определенных случаях учащиеся смогут посещать университеты.

На Южном Урале завершился режим нерабочих дней. Со следующей недели школьники вернутся в классы, а вот студенты вузов все же продолжат дистанционное обучение. Впрочем, в некоторых университетах в определенных случаях им все же будет разрешено очно посещать аудитории.

Так, в ЮУрГУ семинарские и лекционные занятия остаются в удаленном формате. В то же время, согласно новым правилам, студенты смогут посещать университет, если занятия подразумевают работу в лаборатории.

«Мы запустим в университет студентов-инженеров, физиков, химиков, кому нужно работать с лабораторным оборудованием. Все остальные учащиеся до конца семестра будут обучаться на дистанте», — отметил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

В ЧелГУ студенты также будут обучаться на дистанте. Как сообщила пресс-секретарь Нина Басова, удаленный формат продлится до 21 ноября. Но и здесь есть исключение.

«Согласно приказу, в малых группах очно могут проходить занятия, где требуется специальное оборудование», — отметила Нина Басова.

В свою очередь, в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете с 15 ноября все занятия будет организованы с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения в целях профилактики коронавирусной инфекции и на основании рекомендаций Министерства науки и высшего образования РФ.

Сегодня | 16:32
Эшелон с южноуральскими новобранцами отравился на Дальний Восток

В Челябинской области продолжается осенняя призывная кампания.

Сегодня | 16:16
Прямая линия продемонстрировала открытость Алексея Текслера

По мнению политолога, такой формат общения сокращает расстояние между гражданами и властью.

Сегодня | 15:00
В Челябинской области нет запрета на посещение детских утренников

Губернатор Алексей Текслер дал поручение министру образования региона вместе с муниципалитетами еще раз проговорить данную ситуацию.

Сегодня | 09:53
В Челябинской области работодатели ведут охоту на токарей

Какие еще профессии наиболее востребованы на Южном Урале.

 
Новости   
Спецпроекты