На Южном Урале в 2022 году увеличат расходы на образование

12 Ноября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале в 2022 году увеличат расходы на образование


Это предусмотрено законопроектом о бюджете региона на следующий год.

25 ноября депутаты Законодательного Собрания рассмотрят в первом чтении законопроект о бюджете Челябинской области на 2022 год, пишет «МК-Челябинск».

Согласно документу, финансирование будет увеличено по всем направлениям, причем основная доля расходов (70 %) ориентирована на социальную сферу. Это поддержка нуждающихся, а также здравоохранение, образование, спорт, культура.

Как заявлял ранее губернатор Алексей Текслер, бюджет предстоящего периода с уверенностью можно назвать бюджетом развития. Сегодня для повышения качества жизни жителей региона задействованы все возможности.

«Индексируются все социальные выплаты, мы запускаем ряд новых программ на поддержку материнства и детства, семей с детьми, расширяем перечень льготников, в частности по ветеранам труда снижаем планку стажа. Также опережающими темпами финансируем такие направления, как спорт и культура», — отметил глава региона.

В Челябинской области создаются необходимые условия, чтобы южноуральцы были обеспечены доступным и качественным образованием. По словам министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова, увеличение расходов на образование происходит каждый год.

«В связи с ростом заработных плат педагогов. Заработная плата педагогов привязана к средней заработной плате по экономике. Если растет зарплата в экономке, значит, она растет и у педагогов. Это первое. Второе — это расходы на инфраструктуру, а именно строительство школ и детских садов», — отметил министр.

Окончательно законопроект о бюджете региона планируют принять во втором и третьем чтениях 23 декабря.

Сегодня | 18:04
«Трактор» завершит домашнюю серию матчем против СКА

«Черно- белые» попытаются взять реванш за проигрыш в северной столице.

Сегодня | 16:32
Эшелон с южноуральскими новобранцами отравился на Дальний Восток

В Челябинской области продолжается осенняя призывная кампания.

Вчера | 15:47
ЧМК организовал сбор крови у доноров в ДК металлургов

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») вместе с областной станцией переливания крови провел акцию «Корпоративное донорство».

Вчера | 15:18
Челябинские эксперты научат отличать правду от фейковых новостей

Серия мероприятий на эту тему пройдет в Челябинске в рамках проекта ИЦАЭ Open.

 
Новости   
Спецпроекты