Южноуральцы рисуют «Елку Победы»

16 Ноября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено Музеем Победы
Южноуральцы рисуют «Елку Победы»


Рисунки победителей конкурса украсят коллекционную серию новогодних открыток.

Юные и взрослые живописцы из Челябинской области стали первыми участниками конкурса «Нарисуй «Елку Победы». Профессиональным и начинающим художникам предложили стать авторами коллекционных новогодних открыток. Южноуральцы уже отправили более десяти заявок. Например, 9-летняя Анастасия Ретнева прислала рисунок «Елка на рассвете».

Конкурс, организованный Музеем Победы, «Почтой России» и Благотворительным фондом Оксаны Федоровой, стартовал 1 ноября. Всего на творческое состязание поступило уже около 1500 рисунков. Работы участников были посвящены подготовке к встрече победного 1945 года. Они нарисовали, как украшали елку в военные годы, как создавали елочные игрушки своими руками и что дарили на Новый год. Многие дополнили свои работы короткими рассказами.

Рисунки принимаются на творческое состязание до 28 ноября. Работы будут оцениваться в пяти возрастных номинациях: 6-8, 9-11, 12-14, 15-17 лет и старше 18 лет (взрослые). В каждой категории члены жюри выберут трех победителей.

Кроме того, с 1 по 7 декабря на сайте Музея Победы будет проходить онлайн-голосование, и авторы, набравшие наибольшее количество голосов, получат Приз зрительских симпатий.

Имена победителей объявят 10 декабря. Их рисунки будут использованы для создания уникальной коллекционной серии новогодних открыток.

Подробности — на сайте Музея Победы.

Вчера | 20:19
В УрФО снизилась заболеваемость ковидом, но повысился эпидпорог по ОРВИ

Полпред Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов.

Вчера | 17:45
В Челябинске пройдет ежегодный масштабный флешмоб снеговиков

За три года новогодняя акция превратилась в общегородской праздник добра и креатива.

Вчера | 16:28
ММК получил «золотую» аккредитацию стандарта Investors in People

Этот престижный статус был завоеван предприятием с первой попытки, минуя «стандарт» и «серебро», что свидетельствует об очень высоком качестве работы с персоналом.

Вчера | 13:07
Челябинские журналисты выяснили, доплачивают ли охранникам за проверку QR-кодов

Многие жители пытаются отстоять свое право на посещение торговых комплексов.

 
Новости   
Спецпроекты