В Госдуме поддержали социальные поправки «Единой России» в проект бюджета

16 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: представлено пресс службой «Единой России»
В Госдуме поддержали социальные поправки «Единой России» в проект бюджета


В них отражены инициативы народной программы, с которой партия шла на выборы.

Комитет Госдумы по бюджету на заседании 15 ноября одобрил поправки ко второму чтению «бюджетного» законопроекта, внесенные «Единой Россией». Их также поддержало правительство РФ.

По итогам обсуждений с общественниками и экспертами, «ЕР» предлагает увеличить финансирование на социальную и молодежную политику, поддержку общественных организаций, развитие села и инфраструктуры. Поправки затрагивают целый ряд программ, в том числе по обеспечению жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. На это предлагается выделить почти 7 млрд рублей.

Дополнительные средства нужно направить на программу долговременного ухода за пожилыми. Это позволит запустить ее еще в семи пилотных регионах: Республике Марий Эл, Удмуртской Республике, Челябинской, Пензенской, Сахалинской, Белгородской и Владимирской областях. В 2022-2024 годах предлагается дополнительно выделить на ее реализацию почти 1,5 млрд рублей.

На здравоохранение «Единая Россия» предлагает дополнительно направить 2,3 млрд рублей, которые пойдут на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных, чтобы к 2030 году выйти на 95 % охвата пациентов. Необходимо включить в бюджет и допфинансирование на заготовку донорской крови, это позволит обеспечить нужды 19 больниц в нескольких регионах.

Дополнительное финансирование в 3 млрд рублей направят на поддержку молодежной занятости. Это поможет до 92 % поднять долю трудоустройства выпускников. Другая поправка позволит отремонтировать не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов.

В числе предложений «ЕР» и увеличение финансирования программы комплексного развития сельских территорий. Как и в прошлом году, финансирование вырастет на 4,4 млрд рублей.

Дополнительные средства выделят и на ремонт региональных дорог. Если сейчас на это заложено 30 млрд рублей ежегодно, то предлагается прибавка в 20 млрд.

Член комитета Заксобрания Челябинской области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Российское село» Дмитрий Пырсиков отмечает, что при очевидных положительных аспектах жизни на селе все же в деревне не наблюдается прироста численности.

«Конечно, нередко стоит проблема трудоустройства, однако при современных темпах развития самозанятости, удаленной занятости она постепенно решается. Основная причина — недостаточное социальное и инфраструктурное развитие села. В частности, дорожный вопрос: притом что в последние время ежегодно тратится порядка 400 млн рублей на развитие транспортной инфраструктуры в сельских территориях, немало дорог остается с низкими техническими параметрами. Поэтому предложения «Единой России», связанные с приоритетным расходованием средств дорожного фонда именно на сельские дороги, очень актуальны для Челябинской области», — сказал Дмитрий Пырсиков.

Не менее важно создание спортивной инфраструктуры на селе. Для выполнения поручения президента, которое он дал на съезде «Единой России», партия и правительство запустят новую программу строительства многофункциональных спортплощадок. На это будет дополнительно выделяться 400 млн рублей ежегодно.

Равные возможности для жителей страны должны быть обеспечены и при предоставлении услуг связи. Дополнительные вложения в 7 млрд рублей позволят стать участниками программы по обеспечению связью 25 тысячам малых населенных пунктов.

Для транспортной доступности регионов Дальнего Востока «Единая Россия» предлагает увеличить субсидирование авиабилетов для жителей территории на 1,5 млрд ежегодно.

Дополнительную помощь получат НКО. Уже с 2022 года финансирование направят на деятельность нескольких общероссийских общественных организаций, до этого не получавших субсидий: «Бессмертный полк России», Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям, Российский Красный Крест.

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

 
Новости   
Спецпроекты