На трассе Челябинск — Екатеринбург отремонтировали путепровод и 7 км автодороги

19 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: ФКУ «Упрдор «Южный Урал»
На трассе Челябинск — Екатеринбург отремонтировали путепровод и 7 км автодороги


Дорожное обновление повысит качество и безопасность движения.

На крайне важном для региона автомобильном направлении — трассе Челябинск — Екатеринбург проведены ремонтные работы, улучшающие качество дорожного полотна федеральной трассы и уровень безопасности движения.

По информации ФКУ «Упрдор «Южный Урал», в ходе ремонта участка 43-50 км (левый проезд) автомобильной дороги М5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу дорожники отфрезеровали старое покрытие, устроили выравнивающий слой из асфальтобетона. Верхний слой покрытия дорожного полотна выполнили из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси толщиной 6 см. Также восстановили разрушенную дорожную одежду на кромках и устроили на участках уширения на примыканиях, укрепили обочины.

«Для обеспечения безопасности дорожного движения установили новые сигнальные столбики, оцинкованное металлическое барьерное ограждение, — сообщили в ФКУ «Упрдор «Южный Урал». — Также обновили пластинчатые противоослепляющие экраны на барьерном ограждении, заменили дорожные знаки, нанесли разметку из термопластика, устроили шумовые полосы, в дорожном покрытии использовали светодиодные катафоты КД-3 по типу «кошачий глаз».

В рамках ремонта комплексно обустроили пешеходный переход (рядом с Султаево), площадку для отдыха водителей и восстановили существующие посадочные площадки на двух автобусных остановках.

Кроме того, дорожники провели ремонт путепровода через автотрассу на 66-м км. В ходе работ на искусственном сооружении отремонтировали крайние и промежуточные опоры пролетного строения, сопряжения путепровода с насыпью подходов, водоотводные конструкции, земляное полотно на подходах, устроили новые лестничные сходы. Выполнили замену всех элементов мостового полотна, устроили новое покрытие из литой асфальтобетонной смеси, слой гидроизоляции и деформационные швы.

Как добавили в дорожном ведомстве, на обновленном путепроводе установили новое металлическое оцинкованное барьерное и перильное ограждения, произвели монтаж подвесного композитного водоотводного лотка. Также нанесли разметку термопластиком с добавлением световозвращающих стекломикрошариков, заменили мачты электроосвещения, установили новые дорожные знаки.

Поделиться

Сегодня | 10:19
Алексей Текслер оценил природу Зюраткуля

Губернатор посоветовал южноуральцам чаще выбираться за город.

Сегодня | 10:11
Южноуральские школьники удивляют подкованностью в истории России

Директор мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» Полина Глинских — о роли патриотического воспитания.

Сегодня | 10:19
Алексей Текслер оценил природу Зюраткуля

Губернатор посоветовал южноуральцам чаще выбираться за город.

Вчера | 16:02
Южноуральцы стали призерами чемпионата УрФО по искусственному интеллекту

Они создали «умную» систему выявления болезней детских зубов и IT-детектор эмоционального состояния учеников.

 
Новости   
Спецпроекты