Южноуральский туристический проект получил зимнее продолжение

24 Ноября 2021 Автор: Татьяна Наталина Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Южноуральский туристический проект получил зимнее продолжение


В Челябинской области стартует конкурс «Юраль на зимовке».

Туристический медиапроект «Юраль!», стартовавший прошлой зимой, продолжится и этой зимой. В отличие от первого сезона во втором участникам нужно будет набрать десять зимних локаций вместо пятидесяти. Собрав их, они смогут получить гарантированный подарок — рюкзак с набором для пикника, стильное худи или подушку для путешествий.

По словам организаторов, они постарались составить чек-лист так, чтобы он был интересен разным категориям туристов. Акцент сделали на активном досуге. Так, в чек-листе зимнего «Юраля!» значатся подвижный отдых на горнолыжных курортах, купание в термальных источниках, посещение пещер и ферм с животными и даже семейное фото у новогодней елки.

— Поэтому есть локации, которые подходят семьям с детьми, другие же больше понравятся экстремалам, — говорит Ирина Чиркова, заместитель директора по развитию туризма Агентства международного сотрудничества Челябинской области. — Все-таки главная миссия проекта — рассказать нашим землякам о тех видах отдыха и достопримечательностях, которые есть на Южном Урале.

Новый сезон проекта «Юраль на зимовке» стартует уже на следующей неделе, 1 декабря, и завершится 1 февраля 2022 года. Узнать подробную информацию об условиях конкурса и скачать форму для заполнения можно на сайте проекта юраль.рф. Кроме того, вся важная информация будет выкладываться в официальном аккаунте в Instagram @yural74.

Напомним, медиапроект «Юраль!» стартовал в декабре прошлого года. Он включает в себя как непосредственно сам конкурс, так и сайт с описанием достопримечательностей и видеоблог по брендовому маршруту. В прошлом сезоне участниками проекта стали почти 3 тыс. человек из Челябинской области, а также Башкортостана, Свердловской области, Санкт-Петербурга, Москвы и даже Казахстана. В социальных сетях за ходом состязания следили 200 тыс. человек. Победительницей «Юраль!-2021» стала жительница Миасса Марина Иванова, собравшая все 50 локаций.

Сегодня | 08:34
«Уралочки» из Златоуста готовятся к двум важным турнирам

Начало декабря для ватерпольного клуба будет насыщенным в плане соревнований.

Сегодня | 08:15
На Южный Урал на несколько дней пришло потепление

Почти всю неделю в регионе дневные температуры будут положительными.

Вчера | 17:03
Челябинцы завоевали бронзу командного чемпионата Европы по дзюдо

В составе национальной команды наград удостоены Денис Ярцев и Дина Гизатулина.

Вчера | 16:29
В Челябинской области для любителей зимнего спорта запустят «Снегиря»

Мультимодальный маршрут до «Солнечной долины» откроет сезон 4 декабря.

 
Новости   
Спецпроекты